大家对俄罗斯感觉如何?

病友交流 病友交流 3386 人阅读 | 5 人回复 | 2020-03-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原来标题:我对普汀十分有好感。

说来奇怪,俄罗斯和我丝毫没有关系,可是我却对西方国家一致排挤的普汀感到十分有好感。
最近他准备当终身总统,也遭到外媒的抨击。

我想也许是当今世界,只有俄罗斯(和中国)可以分别在军事和经济上与美国抗衡。
普汀十分靠拢中国,这也可能让我对他刮目相看。

(曾经有一次,因为有个国际声援运动,必须支持在俄罗斯境内的信徒同工,我打印一份中文含有引用俄文的圣经经文,准备寄去俄罗斯本土。当时有个马来友族看了地址后,十分诧异也十分仰慕,“Russia....Oh, Russia....?" 可见俄罗斯的气势不亚于美国给人的印象。)

中国和俄罗斯共享疆土的边界,大家是怎么看俄罗斯的?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 5 个

阿立派挫 发表于 2020-3-24 08:15:00| 字数 31 | 显示全部楼层

不太关心政治,但看新闻里,普京对中国特别适合习大大还是蛮友好的

蓝莓糖 发表于 2020-3-24 11:08:19| 字数 103 | 显示全部楼层

俄罗斯在中国建国初期给中国很多援助,包括卖给中国一些军事武器。
我对普京印象也非常好,他对待美国态度十分强势,在俄罗斯的民众支持率达到80%以上。
俄罗斯是个军事强大的国家,但是经济水平不行,尤其是轻工业不行。

键盘侠的2019 发表于 2020-3-24 12:32:03| 字数 75 | 显示全部楼层

又一个政治强人。
我觉得诺贝尔获得奖纪实作家阿列克谢耶维奇在2015年诺贝尔奖颁奖礼上的演讲文章《我们生活在一个二手时间里》很具预见性的讲述了这个时代。

心灵圈 发表于 2020-3-24 22:15:29| 字数 17 | 显示全部楼层

键盘侠知识面很广啊,那就多多发帖吧

孤独星球 发表于 2020-4-19 19:53:14| 字数 122 | 显示全部楼层

谢谢各位的回答,我这迟来的回复。我发现在政治言论方面,不论持有多中肯的立场,都会吃力不讨好,看来我应该少上美国CNN网站,不利新闻没完没了,以色列的文章也一样,将中国、伊朗、和巴勒斯坦相提并论。

好了,这应该是我最后一次在互联网公开表达政治言论。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……