一个键盘侠的自白

键盘侠的江湖 键盘侠的江湖 1810 人阅读 | 4 人回复 | 2020-03-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人生是无常的,特别是在经历了2019年底到2020年初的一个如此魔幻的转折之后,这种感觉让人感到无比的深刻。
    曲折的上半场人生过后,我很庆幸我还没有成为一个让自己讨厌的人,回想18岁的自己,那时我没有理想,没有前途,只是一味的逃避一切,但在经历了那些曲折的感情煎熬,无情的生活磨砺之后,步入中年的我却渐渐的觉得我找到了自己,我觉得这并不晚,找到自己意味着我不会被别人的言语和看法伤害,也不会再去给自己确立虚无缥缈的生活目标。
   在这个春天,对于将来的规划我思考得很多: 我需要在家庭中扮演更重要的角色,我需要在这个世界上找准自己的定位,我需要面对这个世界纷繁复杂的变幻,最重要的是,我需要走入社会,成为一名真正的社会人,当面对那些周围人给你贴上的标签,面对嘲讽,面对竞争,当你不能对这些给出有力的反击的时候,我能做的就只能是把这些转化为动力。
  在此,我觉得成为一个键盘侠也是自己的一个人生的选择,这个标签也许会让人觉得自己是那些在现实中无法实现自己理想的人才会采用的方式,而我知道,我选择这种方式也是对自己的一种保护,同时也是一种舒缓自己情绪,对自己人生进行深度思考的机会。

评分

孤星1119 + 15 淡定
simonzhd + 8 + 8 + 8 赞一个!

回答|共 4 个

心灵圈 发表于 2020-3-24 22:13:50| 字数 73 | 显示全部楼层

人生曲折不可怕,可怕的是自暴自弃,找准方向努力向前才会有收获,其实对于病友来说,所谓的转机,不就是吃对药找对医生了吗,那何乐而不为呢,有那么困难吗

蓝莓糖 发表于 2020-3-25 11:03:32| 字数 35 | 显示全部楼层

写的真好,不管世界如何变化,做内心强大的自己!同时也做执行力强的自己!

误伤渡者 发表于 2020-3-25 12:28:55| 字数 18 | 显示全部楼层

希望你真正成为社会人,不止是键盘侠。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

键盘侠的2019 发表于 2020-4-12 19:19:47| 字数 126 | 显示全部楼层

心灵圈 发表于 2020-3-24 22:13
人生曲折不可怕,可怕的是自暴自弃,找准方向努力向前才会有收获,其实对于病友来说,所谓的转机,不就是吃 ...

你心态不错,但最重要的一步在于真正的走入社会,实现自己的价值,这在于我来说是一个挺重要的目标,大家都加油吧