求推荐移动硬盘

蓝莓物语 蓝莓物语 103 人阅读 | 5 人回复 | 2024-10-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
双十一打算在京东上买两个移动硬盘,一个机械硬盘,一个固态硬盘,有没有推荐一下的?

机械硬盘想买5T的,固态的想买1T的。

回答|共 5 个

蓝莓糖 发表于 昨天 13:38| 字数 88 | 显示全部楼层

最近加入了一个付费资源群,全网所有的知识类课程里边都有,包括各个领域。包括我一直在用的,得到App,樊登读书App里边的课程。我想都下载下来,留着慢慢看,所以需要买移动硬盘了。

误伤渡者 发表于 昨天 14:15| 字数 37 | 显示全部楼层

我不是很懂电脑硬件,个人觉得那些大牌子的硬盘都还好吧,像西数、希捷什么的。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

simonzhd 发表于 昨天 16:41| 字数 79 | 显示全部楼层

我在6年前买过一个西部数据4t的移动硬盘(机械),到现在还没坏。

还有两个固态的移动硬盘都是买软件时商家送的,感觉还行,速度蛮快,我下班后回去看一下是什么牌子。

simonzhd 发表于 昨天 18:18| 字数 50 | 显示全部楼层

我到家看了一下,我记错了,机械硬盘是希捷的,两个固态硬盘一个是西部数据的,一个是Toshiba东芝的

legs+ 发表于 昨天 21:06| 字数 135 | 显示全部楼层

如果,经济允许的情况下,买固态不买机械

机械硬盘,只能放在固定的地方,只要随便的磕磕碰碰,完了,真的不好玩

而,固态就没有这个顾虑,当然,现在固态主流的是4T,再加一个硬盘盒几百,就好几K结束了,当然你也可以选择一体的,但是前者的传输速率是40gps,而后者一般是10gps