在家辅导孩子的每一天

病友交流 病友交流 3644 人阅读 | 7 人回复 | 2020-04-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    在疫情期间,我每天在家陪着女儿一起上网课,一起做作业。偶尔做点小家务,每天三餐的洗碗收拾厨房,虽然不是很会做饭做菜,这些简单的还是会做。主要就是缺乏运动,所以慢慢变胖了。今年也换了奥氮平,胃口比较好,容易胖。
    孩子在家里辅导是一个比较头大的问题,怎么样培养孩子的自觉性是比较头大的事情。有些时候孩子也会比较任性,不听家长的话,所以有些时候需要我们耐心的和女儿沟通交流。这也很需要我们作为父母的智慧和耐心。有些时候作为家长,要以身作则,不然孩子会不服管教。也不能光靠打骂的。需要用我们自己的情商来教育孩子。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2020-4-14 16:45:58| 字数 40 | 显示全部楼层

是滴,教育孩子是门学问。最近我的外甥女非要报美术班、考美术院校,正在为此恼火中呢

守一只蘑菇 发表于 2020-4-15 07:33:31| 字数 231 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-4-14 16:45
是滴,教育孩子是门学问。最近我的外甥女非要报美术班、考美术院校,正在为此恼火中呢 ...

孩子要报美术班,考美术院校,说明孩子的思路很清晰啊,她知道自己喜欢什么,以后要往哪个方向走。不知道您为什么会恼火呢。我们家孩子上二年级,小小年纪的她,现在已经在学她喜欢的乐器快两年了。她也说过,长大要上音乐学院。我觉得孩子有自己的兴趣,是一件难能可贵的事情,比起很多焦虑的家长,不停的给孩子上各种各样的辅导班,兴趣班要好的多。

simonzhd 发表于 2020-4-15 09:36:44| 字数 210 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2020-4-15 07:33
孩子要报美术班,考美术院校,说明孩子的思路很清晰啊,她知道自己喜欢什么,以后要往哪个方向走。不知道 ...

关键我外甥女是我爸妈带的,他们都年岁已高,退休金有限,我妹开了个按摩店,生意一般,自顾不暇,我也在创业中,美术班交的钱又不少,压力蛮大的,而且她文化成绩也不错,要学美术的话,完全可以当做业余爱好。所以,最主要的还是来自经济上的压力。现在,问题已经解决了,我外甥女也想通了。

守一只蘑菇 发表于 2020-4-15 10:12:56| 字数 137 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-4-15 09:36
关键我外甥女是我爸妈带的,他们都年岁已高,退休金有限,我妹开了个按摩店,生意一般,自顾不暇,我也在 ...

嗯,明白了,艺术生学费高,各项培训费用也是高的很。如果您的外甥女自己能想通这件事,说明她还是很懂事的,能明白家长的辛苦。

黄玲丽 发表于 2020-4-15 18:00:11| 字数 147 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2020-4-15 10:12
嗯,明白了,艺术生学费高,各项培训费用也是高的很。如果您的外甥女自己能想通这件事,说明她还是很懂事 ...

我们幼儿园报了三门兴趣班,语数和画画课,孩子还好,幼升小了,报了语文和英文提高班,孩子还好,每天都会按照时间点听课,做作业。看孩子的主动性和爱好。

孤独星球 发表于 2020-4-20 05:21:19| 字数 63 来自手机 | 显示全部楼层

难以想象养育孩子或成为父亲是什么样的心情,如果不是精神病加上又有些自闭,我想现在也忙于盘算孩子的升学机会了。辛苦了天下的父母。

海王子 发表于 2020-7-6 22:46:27| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

我家老大上一年级。。额,费劲啊学习。。