忽略了许多人和事

病友交流 病友交流 3737 人阅读 | 7 人回复 | 2020-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在是凌晨5:30左右,我看回论坛的旧帖子,发现我忽略了一些病友,或者我在帖子里无理取闹。

我觉得这里或像我们这样的人都很善良。如果不是精神病,大家可能在忙着赚钱和花钱了。对于一些国家的正常人来说,经常出国旅游是有必要的。

为了写出一篇不让自己后悔的帖子,我现在觉得首先情绪有必要稳定,然后思路有必要清晰,避免文字拖泥带水。这也许要选择在一天中的某个时段,或精神处在放松的时机,才来敲字方能有合乎情理的文章。

短暂的一生中,不知已得罪多少人,也被一些人得罪过。看到国外疫情的死亡数目还节节上升,不禁令人感慨,生命说没了就没了。
因此,我觉得在世时设法宽恕那些得罪自己的人,以及避免冒犯更多人会让自己的身心受益不浅。

我忽略的人和事岂有这些?

回答|共 7 个

imac 发表于 2020-4-20 12:15:25| 字数 18 | 显示全部楼层

谁没犯过错呢,没啥的,楼主过于自谦了

孤独星球 发表于 2020-4-20 13:25:01| 字数 58 | 显示全部楼层

imac 发表于 2020-4-20 12:15
谁没犯过错呢,没啥的,楼主过于自谦了

谢谢你的安慰,欢迎你来到美丽心灵论坛。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

守一只蘑菇 发表于 2020-4-20 15:55:42| 字数 15 | 显示全部楼层

孤星,好久没联系了,近来可好?

孤独星球 发表于 2020-4-20 16:08:56| 字数 163 | 显示全部楼层

守一只蘑菇 发表于 2020-4-20 15:55
孤星,好久没联系了,近来可好?

是的,自从你的专栏开办以来,我就没什么听见你的动静,而我也在大部分时间没有来论坛。

我的国家现在还是封国,实施行动管制,从3月18日至4月28日,不知道会不会延长,已经呆在家一个月了,有时候会外出(不被允许超过10公里)买食物。

你目前在上海吗?复工了吗?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

守一只蘑菇 发表于 2020-4-21 11:09:59| 字数 112 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-4-20 16:08
是的,自从你的专栏开办以来,我就没什么听见你的动静,而我也在大部分时间没有来论坛。

我的国家现在还 ...

复工了,2.11号就开始上班了。现在特殊时期,尽量减少外出,做好防护,安全第一。

孤独星球 发表于 2020-4-25 13:51:20| 字数 85 | 显示全部楼层

在我的国家,行动管制进一步延长到5月12日,民众受促尽量在家,不再有24小时营业的迷你市场。

将近这两个月,没有工作,没有收入,连3月份和4月份租金都收不到,不知道怎么办?

孤独星球 发表于 2020-4-27 15:48:57| 字数 32 | 显示全部楼层

再看回自己的帖子,感觉都是废话连篇,病没好却声称痊愈了,正常了。