请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

疯完之后,第一次“意识”到父爱

基督教 基督教 1914 人阅读 | 6 人回复 | 2020-04-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在1999年被诊断为精神分裂症,2012年改为情感分裂性障碍,除了2005年停药10月复发,其他大部分时间都按时服药和复查。

如果大家看到我在“精神分裂症”版块的吐槽帖子(西瓜汁、鲜奶酱和孤星都是同一个人),我一直被幻听和妄想最佳拍档(超级组合)所困扰和玩弄。

我是一名基督徒,已经脱离了组织好久,虽然去年还去出席大会,但是我始终得不到弟兄姊妹的关爱。

今天傍晚,我播放了组织的基督教4月份节目,里面讲述一位年纪老迈的姊妹由于早期会众解散后独自传福音许多年,没有弟兄姊妹跟她联系,山区里的人都认为她精神失常。
怎知道在多年后,当地有弟兄听闻有人在山区传圣经里上帝王国的好消息,于是登门造访。那位年迈姊妹起初还没有表态,不断提出了问题确认弟兄的身份后,才相拥而泣。耶和华并没有忘记那位忠贞的年迈姊妹,哪怕她成为独行女侠这么多年,得不到别人的认同和接纳,甚至被当地人以为她疯了。
我听完这个真实经历后,信心得到强化,终于敢勇于面对思维失常的现实。

我的妄想之前告诉我的头脑,“高级生物,能量级别高的灵,都是源自于光,而无形胜于有形,回归宇宙吧”。当时我果敢的说,创世纪里的第一章讲述连“光”也是被造的,既然都是受造的万物,都是俯伏于上帝面前的。我这么与深刻在脑海中的想法对质,思维活动感觉有了微妙变化,其他的意念接踵而至的被一一破解和释放。等到我的头脑,生平第一次,感受到父爱时,我在床上痛哭了,“感谢上帝推动内心自助,也感谢上帝通过父亲资助生活”。

随着困扰多个月的妄想被摆脱后,我不知道这种美好精神状态会维持多久,唯一能做的是让自己确信,上帝的确知道我们尤其是归于他名下的百姓,长期患病、痛失亲友、经济拮据的痛苦,而且上帝还保证会与我们同在,用他正义的右手扶持我们。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 6 个

james007

james007 发表于 2020-4-21 08:34:09| 字数 10 | 显示全部楼层

阿弥陀佛,我佛慈悲,
人生是一部书

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2020-4-21 19:58:46| 字数 115 | 显示全部楼层

还是回归教会才好,因为这样可以避免傲慢偏见与懒惰,信仰是集体智慧不是独断专行的私人事件;教会是爱的团契,她所储存的爱就像大海,信徒的爱就像江河,所以,没有教会与信徒联络合一,信徒的爱会枯竭的,信徒的进步在上帝的整体计划中得到完全。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2020-4-21 20:40:19| 字数 31 | 显示全部楼层

看到标题,我还以为是你和你的父亲之间的事情。原来是信仰的问题。

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-4-22 21:47:03| 字数 80 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2020-4-21 19:58
还是回归教会才好,因为这样可以避免傲慢偏见与懒惰,信仰是集体智慧不是独断专行的私人事件;教会是爱的团 ...

谢谢你的意见!
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球

孤独星球 发表于 2020-4-22 21:48:20| 字数 99 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-4-21 20:40
看到标题,我还以为是你和你的父亲之间的事情。原来是信仰的问题。

我用信仰的力量对付头脑里错误崇拜的想法,从而体悟到家庭里父亲的养育之恩很宝贵。

谢谢你的阅读!

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2020-4-23 20:57:33| 字数 183 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-4-22 21:48
我用信仰的力量对付头脑里错误崇拜的想法,从而体悟到家庭里父亲的养育之恩很宝贵。

谢谢你的阅读! ...

哦。我有看了一下,文章后面的文字。但还是有点模糊。可能是文章说的不太详细,比如你和父亲之间的关系,只有一小段文字。你的痛哭,可见你生活里存在的很多的心理和其他的问题。
其实我们这种人群,基本上生活里都会有问题。信仰可以帮助我们。