光学字符识别(OCR)

电脑技术 电脑技术 2311 人阅读 | 8 人回复 | 2020-04-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个星期打算用C#,以自己的方法识别图片里面的字符。

我已经有了想法,不外是将主要的字体与图片里的字符做对比(从小号到大号),不过如果是手写字体,这个就有难度了,毕竟每个人的手写法不一样。

谁有兴趣呢?我看到有个马来友族以Flutter设计了一款简单OCR应用程序,我也想跟风一下,至少可以明白OCR其中的原理。

如果图片中的字符不是黑色,该怎么办?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 8 个

james007 发表于 2020-4-23 10:14:05| 字数 20 | 显示全部楼层

你是马来西亚的啊?幸会幸会,我还不会C#
人生是一部书

孤独星球 发表于 2020-4-23 13:01:21| 字数 70 | 显示全部楼层

james007 发表于 2020-4-23 10:14
你是马来西亚的啊?幸会幸会,我还不会C#

是的,我是这里的华裔。我知道你正在学习C了,对吗?
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2020-4-23 13:03:36| 字数 99 | 显示全部楼层

图片里的字样是
THANK YOU VERY MUCH 250 BUCK

结果我的C#程序读取为THRAANKKYGOCDUVEEEEEEEERRFYMUOCCHR222Z55509GEBBUOCCKK

有待改进!

键盘侠的2019 发表于 2020-4-23 13:15:16| 字数 31 | 显示全部楼层

很有趣的东西啊,这个好像是一个很大的领域,楼主搞定了分享下经验

孤独星球 发表于 2020-4-23 15:22:43| 字数 267 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-4-23 13:15
很有趣的东西啊,这个好像是一个很大的领域,楼主搞定了分享下经验

是啊,我也是觉得很有趣,所以才弄一个来玩玩。许多人都觉得应该用别人的API,不应该重新做别人已经成功做得到的东西,但是我觉得这样却学不到这些玩意儿的原理。

这个OCR有许多第三方软件,可以在程序里使用它提供的现有功能,又快又准。本地其他人都觉得我不应该浪费时间研究。

当然,我的这个简单OCR程序是十分有限的,只能同时检测一种字体和一种字体大小,而且速度慢,目前只能成功读取62个(A..Z, a..z, 0..9) 字中的55个。

james007 发表于 2020-4-24 11:09:27| 字数 56 | 显示全部楼层

孤独星球 发表于 2020-4-23 13:01
是的,我是这里的华裔。我知道你正在学习C了,对吗?

是的,我在学C语言,
人生是一部书

追光者 发表于 2020-4-24 13:37:44| 字数 17 | 显示全部楼层

看来病友群体里学编程的人不少啊~~

james007 发表于 2020-4-24 16:14:43| 字数 50 | 显示全部楼层

追光者 发表于 2020-4-24 13:37
看来病友群体里学编程的人不少啊~~

没事干,玩玩的,当个爱好吧
人生是一部书