虚拟世界

病友交流 病友交流 3680 人阅读 | 9 人回复 | 2020-05-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不管是在现实生活还是虚拟世界,人终究是人,不同的是在互联网中,不用抛头露面便能当个键盘侠,因此往往可以看到现实生活看不到的丑陋一面-- 部分网民的素质。媒体,社交网络,都带动了这种风气,我在海外,往往能看到媒体拿一个人的推文(或微博)大做文章,然后你可以看到接下来的评论,骂的骂,贬的贬,猜疑人家的动机也大有人在,总之一片声浪中,有时会令当事人不得不道歉,或者撤回推文,甚至关闭社交媒体账号。

现实生活中,坏人会砍人、杀人,至少虚拟世界不会。不过,语言暴力也是一种不可忽视的暴力,如果因为互联网的怼骂而相互到警察局报案,那是多么令人沮丧了。这个社会怎么啦?大家都喊“社会生病了”许多年了,但是社会风气只有变得更坏,而不是更好。

科技就刚好相反,越来越进步,可是解决人的罪行还是老样子,停滞不前。今后,不妨想一想,我由这一个社交网站去到另一个社交网站,会不会遇到更好的网友?如果我们以为会遇到更好的一群网友,那也许是只有像美丽心灵论坛这样的园地,大家精神不好,大脑生病了,所以才不会处处与人计较。

回答|共 9 个

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:10:58| 字数 84 | 显示全部楼层

你感知到的世界其实是你内心的投影。不扩容自己的心,走到哪里都一个样的。
宽容,包容,理解,才会消除彼此间的不容之物。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤独求败 发表于 2020-5-17 16:24:35| 字数 149 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:10
你感知到的世界其实是你内心的投影。不扩容自己的心,走到哪里都一个样的。
宽容,包容,理解,才会消除彼 ...

难道是你没看见欧美怎么抹黑中国,没看见美国主流媒体怎么嘲讽特朗普吗?
难道是你没看见亲港台分子如果抨击中共?

至少我不曾是社交媒体上网民偏激舆论的一份子。

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:30:10| 字数 115 | 显示全部楼层

你这么关注这些干啥?对康复有利吗?这些事情自然有责任人员处理。
做自己能负责任的事情啊。自己的健康都管理不好,你想管这些大事,非要冲进去?自己身体好了,你才可以看到结果到底是啥!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤独求败 发表于 2020-5-17 16:38:37| 字数 251 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:30
你这么关注这些干啥?对康复有利吗?这些事情自然有责任人员处理。

谢谢不梦的这句话。生活在俗世中,就免不了卷入这些风波中,除非我隐居深山野林。

在一个大型论坛,我是那里的版主,可是当地人十分针对翻墙前来论坛的内地人,用词粗鄙直接了当,我看了后难道能不当一回事吗?我希望人间太平,相安无事,到处遇到好人,可是现实中往往事与愿违。

话说回来,那位内地人十分文雅,即便受到当地人的羞辱,只以一句“我从小被妈妈管教做人要礼貌,长大后我希望也遇到有妈妈管教的人。”(大意如是)

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:44:37| 字数 124 | 显示全部楼层

我们老家骂人的话也是如此,就是“有娘生,没娘教”。可以理解,你比我们视野更广,需要处理跨国问题。这方面,恰恰是中国青年人缺乏的一个方面。

科学的发展会告诉大家精神分裂是咋样的一种病的。这是我说的。

孤独求败 发表于 2020-5-17 16:55:03| 字数 208 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-17 16:44
我们老家骂人的话也是如此,就是“有娘生,没娘教”。可以理解,你比我们视野更广,需要处理跨国问题。这方 ...

我会很激动的,不论是哪个民族和国族,我都希望他们好好的,相处愉快,这是我的梦想,人间再也没有恶事。
当前局势其他国家一昧指责中国,我看了好心酸,一连卸载了好几个美英等新闻应用程序。

不是我的视野广,这点我很心虚,换做是任何一个生活在新闻言论较自由的国家,都能将我比下去。

孤独求败 发表于 2020-5-17 16:58:17| 字数 59 | 显示全部楼层

科学的发展会告诉大家精神分裂是咋样的一种病的。这是我说的。

精神分裂症有太多未知了,就好像大脑复杂器官一样不被人所理解。

冬烛 发表于 2020-5-17 17:08:55| 字数 126 | 显示全部楼层

昨天我看抖音看到很晚,里面也有很多视频是放欧美国家如何指责中国的,甚至还提出索赔,看的也义愤填膺,只能说2020年是多事之秋的一年,中国不太平,世界也不太平。作为生在这个时代的人,只能自求多福,一方面保证好自己的身体健康,一方面当个旁观者,静观世态了。
欢迎来到美丽心灵~

莫萨杰 发表于 2020-5-17 19:29:01| 字数 88 | 显示全部楼层

虚拟世界也是真实与现实世界的延伸,在圣经中耶稣说,看到妇女就动淫念的也是犯罪,可见虚拟的心理世界也要受主的审判一样,暗中的事到末后也要显现出来,只是不要轻易下判断,要听凭主怒。