请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

穷不可怕,可怕的是吃不了苦

康复之路 康复之路 3255 人阅读 | 14 人回复 | 2020-05-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有时候没钱还熬得过去,最怕就是心里面不能接受现实。人生很难,想一想我已经三十几了。。不敢再谈爱什么,或者再谈什么自由,哪怕自由是最可贵的。。。现在有好多牵挂羁绊,不敢也不能轻易说舍得。。
       只记得小时候,睡得很甜。。

回答|共 14 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-5-25 19:47:40| 字数 38 | 显示全部楼层

我已四十多了,或许一辈子就这样单着了,能在自己多小世界里获得些许自由便已满足

梅梅

梅梅 发表于 2020-5-26 06:47:46| 字数 110 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-5-25 19:47
我已四十多了,或许一辈子就这样单着了,能在自己多小世界里获得些许自由便已满足 ...

很是羡慕我也怀念自己五年前单身的时光,结婚了以后事情很多尤其最近。。。人生活得简单也很好

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2020-5-26 10:47:26| 字数 10 | 显示全部楼层

与时俱进,继续努力。

梅梅

梅梅 发表于 2020-5-26 10:52:58| 字数 39 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-5-26 10:47
与时俱进,继续努力。

好的,加油加油

sasha

sasha 发表于 2020-5-26 17:52:08| 字数 59 | 显示全部楼层

得病后感觉自己自信心丧失很多,对许多事情都因为缺乏自信而不能坚持完成。
我在努力每天看书听网课,希望可以更勤奋。

加油呀!

梅梅

梅梅 发表于 2020-5-26 17:59:52| 字数 259 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-26 17:52
得病后感觉自己自信心丧失很多,对许多事情都因为缺乏自信而不能坚持完成。
我在努力每天看书听网课,希望 ...

我现在没有上班,原来工作一直做的不是很好。。。我也看看书,看看电影,呆在家陪婆婆爸爸妈妈他们。。孩子我都不怎么会带,主要婆婆带宝宝。。。我的压力主要来自对生活的困惑。。我以前读大学也是很自卑,现在自卑没了,也不孤傲了,但是渐渐觉得生活很苦。。回想以前大学,反而觉得其实那时候轻松快乐。。。哎,一个阶段一个阶段吧,总之,单身读书已经是最美好的时光了,加油。。很高兴你的回复

sasha

sasha 发表于 2020-5-26 18:40:38| 字数 187 | 显示全部楼层

也谢谢你的回复呢,在这里我觉得自己才可以做100%的自己,因为我挺害怕正常的人对患病的人的歧视。

我本科毕业之后工作近十年了,今年年初离职的。其间反反复复得病三次。现在也很怀念大学的时光,经常做梦都会梦到,那时候真的单纯快乐。

三十几岁的我依然单身,然后现在在家学习,偶尔写写文章。每个阶段都有每个阶段的选择,你也好好加油呀,有宝宝有家庭都是很幸福的事情呢,要想着每天过得更好!

梅梅

梅梅 发表于 2020-5-26 18:52:01| 字数 258 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-26 18:40
也谢谢你的回复呢,在这里我觉得自己才可以做100%的自己,因为我挺害怕正常的人对患病的人的歧视。

我本科 ...

我也是三十一了,我感觉我们是比较文艺的人,敏感的人,而且心地特别好。。。不懂耍心机,不懂察言观色。工作都是不容易的,可以的话还是要组建一个家庭。加油,一个人生活只要经济上过得去还是不错的,经济对于所有人真的很痛苦。我觉着你还很好,我很喜欢爱读书的姑娘。现实总是太残酷,而我们又太脆弱。你现在吃的什么药,不要停呢,我吃博思清。我觉着我就是心太软,不然,我会过得好好的

sasha

sasha 发表于 2020-5-26 20:04:40| 字数 224 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-5-26 18:52
我也是三十一了,我感觉我们是比较文艺的人,敏感的人,而且心地特别好。。。不懂耍心机,不懂察言观色。 ...

确实属于比较文艺的人,心机也不重,嗯嗯。
经济独立是个问题,我之前工作的十年都做到经济独立了,最近在家,就没有多少收入,写文章的稿酬太少啦,不过还是准备坚持练习写作。
三十几岁本来就是职场中的一道坎,有的人过渡得好,有的人就会遇到职业瓶颈。
我是用安律凡。理解,我也是因为心软,有些事情就会反思过度或者内疚过度。