请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人生旅途的加油站---50岁

甘草白术 甘草白术 3213 人阅读 | 21 人回复 | 2020-06-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

古人说,40不惑,50知天命。
40岁的时候,也确实感慨过,当时也留下了一些网络记录,回头看,还是没有不惑啊。现在,快50啦,倒是有点乐知天命,感到时间开始倒计时了。想想自己还有哪些想做而没有做的事,抓紧时间体验一下吧!不然时间一晃,条件一变,就再也没有了做一次的机会啦。
昨天,很感慨的回顾了25年前自己离开杭州时听的歌曲,是1992年林志颖和吴奇隆他们演的《逃学外传》的歌曲《祝你一路顺风》,当时自己也有青春的激情啊,再也回不来了!有的经历,只有那个阶段才有,过了这个村,就没那个店啦。看看,自己都老是回忆啦!所以,忠告年轻的病友,做事要乘早,别等青春过了才想谈恋爱。
50岁,人生开始做减法啦!该经历的基本上都经历了,自己同龄人的孩子都上大学啦,结婚早的都抱孙子孙女啦。所以,看清了人生的路,就集中精力去做一点有意义的事吧,这样才不会后悔自己的选择,才不会因为得了这个病就误了自己的青春,误了自己的人生。勇敢地去做些事吧,做过了,即便错了,也没关系,努力了,试过了不后悔!
到了这个年龄,突然发现人生也就那几件事,人很难超越自我,千百年来,人们走的都是这样的路。平平安安的走一程,都是件很奢侈的事,谁都要经历坎坷的。正是这些经历,教会了我们什么是做人!做人一辈子,不容易。
不要被这个疾病一时的坎坷,遮住了自己的眼睛。这一点,古人又早已说过了,“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”每个人要攀登的高峰不是别的,而是自己的精神境界。
对待自己的疾病,药是要吃的,不屈命运的精神也是要有的。有时,就是那一点正知正见的一念,决定了你以后一生的命运。
我要扼住命运的咽喉!50岁,是我人生的加油站,再走一程,人生第二春。

南无阿弥陀佛。
念一师傅,向你汇报了。匆匆一别,寮房真是清爽啊。我算是好了吧,杭州,以后会经常来的。
响起,《千年等一回》......

汉译咒语拼音注音唐三藏法师义净奉诏译
  nā mó bó  qié  fá   dì。   pí   shā shè。   jù     lǔ     bì    liú     lí
  南谟薄伽伐帝。    鞞杀社。   窭噜薜琉璃。
  bō  lā  pó。   hē    lā  shé   yě。   dá    tā    jiē   duō   yē
  钵喇婆。  喝啰阇也。   怛他揭多耶。
   ā   lā  hē  dì。   sān miǎo sān  bó  tuó yē
  阿啰喝帝。  三藐三勃陀耶。
  dá zhí   tā。   ān。   pí   shā shìpí   shā  shìpí   shā shè。  sān mó   jiē   dìsuō  hē
  怛侄他。 唵。 鞞杀逝。 鞞杀逝。 鞞杀社。 三没揭帝。 莎诃。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 21 个

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-6-7 04:49:59| 字数 283 | 显示全部楼层

祝你一路顺风 - 吴奇隆

词:吴奇隆

曲:李子恒

歌曲链接:http://www.kuwo.cn/play_detail/6857342

那一天知道你要走

我们一句话也没有说

当午夜的钟声敲痛离别的心门

却打不开你深深的沉默

那一天送你送到最后

我们一句话也没有留

当拥挤的月台挤痛送别的人们

却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语

却不肯说出口

你知道我好担心我好难过

却不敢说出口

当你背上行囊 卸下那份荣耀

我只能让眼泪留在心底

面带着微微笑 用力的挥挥手

祝你一路顺风

当你踏上月台 从此一个人走

我只能深深的祝福你

深深的祝福你 最亲爱的朋友

祝你一路顺风
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-6-7 11:15:23| 字数 294 | 显示全部楼层

我问80多岁的老爸,想不想活100岁?他答,不想,差不多就行啦。我笑问他,你一辈子活了个啥?他说,就那样。我奶奶当初说,XX,把孩子养大成人啊!然后含泪走了。
我活成了今天这样。你说,人活一辈子,为了啥?活了个啥?
还有剩下的几十年呢!加油!

九品莲花是父母,你们都是我最好的明师啊!怎么发现这么晚。爸爸、妈妈,谢谢你们!

酷我伴奏:http://www.kuwo.cn/play_detail/7167073?catalog=yueku2016

朗诵欣赏:http://music.guqu.net/shilangsong/11918.html

sasha

sasha 发表于 2020-6-7 11:59:29| 字数 66 | 显示全部楼层

我之前很久也困惑人活着的意义。

在得病后一度很压抑迷茫,现在想清楚了。我活着,就是要挑战以前做不到的事。

7月之后就33岁,要加油赶路!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-6-7 15:15:20| 字数 113 | 显示全部楼层

悠着点,提高每天八小时的工作效率。会休息才会更好地工作,更好地享受生活!如果理解了,也会明白“众生皆佛”的道理和心境。

每个家庭的孩子可都是小菩萨哦,监督父母的修行到你家来的。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-6-7 15:51:26| 字数 112 | 显示全部楼层

我爸怼我一句,哪有什么“一路顺风”?是啊,之后的25年都是坎坷啊!毕竟走出来了,也就变成了经历和回忆的财富啦。

前事不忘后事之师。吸取教训,继续前行,创造自己新的经历和财富。

永远一个人

永远一个人 发表于 2020-6-7 16:48:23| 字数 16 | 显示全部楼层

老老实实吃药吧,过好精分的每一天

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-6-7 17:09:27| 字数 58 | 显示全部楼层

说的也是。莫斯科不相信眼泪。管好自己的衣食住行!吃完上顿有下顿。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2021-8-6 21:59:58| 字数 36 | 显示全部楼层

哦耶!药继续吃,班继续上,劳动合同又签了5年,一个小胜利,鼓舞一下自己。

评分

simonzhd + 80 很给力!

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2021-9-3 06:22:09| 字数 74 | 显示全部楼层

享受50岁丰富的精神空间,原来如此美丽多情------自己半生的人间情缘啊!原来,老的感觉这么好。只是身体变得会累了,但是精神领域确是如此奇绝多彩。

评分

simonzhd + 16 赞一个!