还有一堆哲学书没看完

老清新手稿 老清新手稿 5954 人阅读 | 17 人回复 | 2020-06-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前有一阵子很喜欢哲学,买了很多哲学书,堆在角落里,啥时再看看,消化一下。

回答|共 17 个

simonzhd 发表于 2020-6-30 15:44:30| 字数 0 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2020-6-30 17:00:15| 字数 75 | 显示全部楼层

看不完就看不完,没什么大不了的,有些书说实话还不如不看。

你们从小到大看了那么多书,几万本总有的吧,大部分人拿到本科文凭了。

但是在现实生活还不是一贫如洗

sasha 发表于 2020-6-30 17:01:57| 字数 16 | 显示全部楼层

我也买了很多书,还很多没有看完。

simonzhd 发表于 2020-6-30 17:39:37| 字数 124 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2020-6-30 17:00
看不完就看不完,没什么大不了的,有些书说实话还不如不看。

你们从小到大看了那么多书,几万本总有的吧, ...

哈哈,说的实在。确实,看的书和财富不成正比。

但书到用时方恨少,没事时翻两页,也算向前辈们获取一点智慧

simonzhd 发表于 2020-6-30 17:44:59| 字数 80 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-6-30 17:01
我也买了很多书,还很多没有看完。

哈哈,和我一样。不过也没啥,有时间在看。

这个浮躁的社会能安下心来读书片刻已算是奢侈了

天使羽毛1 发表于 2020-6-30 21:26:40| 字数 27 | 显示全部楼层

哲学很难懂的,特别是国外的的那些,和中国哲学很不一样。

simonzhd 发表于 2020-7-1 08:43:03| 字数 106 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-6-30 21:26
哲学很难懂的,特别是国外的的那些,和中国哲学很不一样。

是有点晦涩难懂,但我觉得里面藏着大智慧。

说个题外话,我以前的领导一听到我说哲学的话题就判断我是复发了,我复发了没?

天使羽毛1 发表于 2020-7-1 09:29:58| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-1 08:43
是有点晦涩难懂,但我觉得里面藏着大智慧。

说个题外话,我以前的领导一听到我说哲学的话题就判断我是复 ...

没复发。复发了一般都不知道自己是复发了。

simonzhd 发表于 2020-7-1 12:17:02| 字数 64 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-7-1 09:29
没复发。复发了一般都不知道自己是复发了。

恩,我头脑还是比较清晰的。就是每天睡觉有点多。