最喜欢的歌曲类型是民谣

文艺和读书 文艺和读书 2516 人阅读 | 10 人回复 | 2020-07-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天宝宝拉肚子,估计是喝奶的奶瓶有时候没消毒的原因吧。拿了一点益生菌和中药丸,发烧到了37.2,不过下午就好了。现在在睡觉呢,可以舒一口气。
        我最爱听的歌就是民谣,那种原滋原味的老百姓调调。比如,白兰鸽巡游记就很好听。可能有些人成家后,满脑子全世界就是自己的家人孩子。其实,这样很好。一家人温馨的甜甜的一起吃饭,一起游玩,一起看日出感受日落,一起变老,一起过每一天的每一秒。
        但是,我怎么感觉我成家后。居然,有点怀念以前单纯的时光。好像时光倒转,回到简单的小时候,或者回到比较轻松的单身时光。现在生活压力不小,上有老下有小。小的还不懂事,老的身体很不好。然后,经济很菜。
         全家活得很累,负重前行啊。不缺钱的时光只是幻想,天天菜市场还有今天刚帮我爸爸擦屁股。。。。。。
       我今年也31岁了,感觉生活真的一地鸡毛。想一想以后,宝宝长大叛逆啊什么的我就很害怕。希望,宝宝能长出一个懂事的积极向上积极向善的好孩子。

再就是希望,家人和朋友们能身体健康,然后挣的钱够花啊。。如果还有结余,那就太好了

回答|共 10 个

simonzhd 发表于 2020-7-12 17:39:15| 字数 119 | 显示全部楼层

民谣很穷,就一把吉他;民谣很富,四海为家。

我也喜欢民谣,也算半个民间的民谣创作人,也曾想让创作元素丰富点,但如果是一个人创作歌曲,作为一个会点吉他弹唱的人,民谣无疑是最好的选择。我喜欢吉他,所以我选择民谣这种方式。

生活不易,且行且珍惜吧~

梅梅 发表于 2020-7-12 18:34:09| 字数 105 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-12 17:39
民谣很穷,就一把吉他;民谣很富,四海为家。

我也喜欢民谣,也算半个民间的民谣创作人,也曾想让创作元素 ...

我一天不听点民谣都难受。。支持支持你的创作,赏心悦耳啊。

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-13 09:28:07| 字数 78 | 显示全部楼层

小孩子发烧一般会反复 不知道你宝宝痊愈了没有 祝宝宝完全康复哦
我有时候也会怀念没有孩子前的日子 逍遥自在 一身轻松 现在真的是被绑着腿哪里都去不了了
“甜蜜的负担”吧!
人生是一场修行

sasha 发表于 2020-7-13 10:16:02| 字数 47 | 显示全部楼层

我都33岁了,还是一个人啊。成家真是“甜蜜的负担”吧。
每个人的生活,都有各自的艰辛。梅梅加油!

Jack59 发表于 2020-7-15 13:27:47| 字数 27 | 显示全部楼层

我也喜欢民谣,总是能让我回忆起以前单纯快乐的学生时代!

梅梅 发表于 2020-7-16 07:30:55| 字数 184 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-13 09:28
小孩子发烧一般会反复 不知道你宝宝痊愈了没有 祝宝宝完全康复哦
我有时候也会怀念没有孩子前的日子 逍遥自 ...

今天体温36.7,好多了。。。前几天拉肚子然后37.2,去医院看了拿了药就好多了。拿了益生菌和中成药保和丸。甜蜜的负担这个名词很好啊,每次看到宝宝笑我就很开心很感谢她的到来。
       当妈就是看到孩子那一刻什么苦于累都烟消云散了。

梅梅 发表于 2020-7-16 07:33:12| 字数 149 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-13 10:16
我都33岁了,还是一个人啊。成家真是“甜蜜的负担”吧。
每个人的生活,都有各自的艰辛。梅梅加油! ...

好的sasha,我们都为各自美好的未来加油!加油加油!一定要好好的,过几年我也是要出去工作的。不论做什么,咬咬牙做下去。成家后就要立业了,能挣点是一点吧。

梅梅 发表于 2020-7-16 07:33:39| 字数 65 | 显示全部楼层

Jack59 发表于 2020-7-15 13:27
我也喜欢民谣,总是能让我回忆起以前单纯快乐的学生时代!

彼此彼此,曾经的青春那么美好。

梅梅 发表于 2020-7-16 07:37:50| 字数 254 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-13 09:28
我有时候也会怀念没有孩子前的日子 逍遥自 ...

我想我是最应该感恩的那个人,我高中就生病了。我能大学毕业,并且做了两年的工作,是应该感谢周围人的帮助的。可能从某个角度来看我是自负的,所以我又是自卑的。一个正常的好心态才会带来正常的健康的积极向上的生活。橙子你一定是一个心怀感恩,而且把心里的阳光散发出来的幸福的人。
       当老师吃苦耐劳,当妈妈任劳任怨,当妻子相敬如宾吧,继续这样保持一辈子。祝福你,我们也像你学习。