请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

也说一次成功的经历

老清新手稿 老清新手稿 1375 人阅读 | 6 人回复 | 2020-07-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很早的时候,职场上有一种说法,希望招聘到的员工至少有一次成功的经历。为什么呢?因为招聘方相信,成功是可以复制的。现在,我也信了这种观点,因为它可以树立一个人的信心,相信自己是可以成功做事的,即便这次所谓的成功也许很简单。而且,在多年以后的今天,我依然可以享受那次成功的喜悦,原来,工作并不难,只是你不知道而已。
那是2000年左右的早春吧,我在一家计算机服务公司上班。一天派单我到卫生中心服务。只知道那边系统进不去了。路上我就想会是啥问题呢?想了很多。结果到了那儿,医生给我介绍了情况,说以往一开机就可以了的。我从对话中了解到这个系统是需要先运行数据库的,然后我先把数据库启动了,再运行就一切都OK了。我心里一阵喜悦,原来上门服务这么简单,啥也没做,就运行一下数据库就完成任务了。我骑着自行车,快乐的在春光里回到公司。心想,技术服务就这么简单,只不过你知道了而别人不知道而已。我心里又好笑又好气。哈哈哈哈!这次服务成了我记忆中的一次成功解决问题的经历。是啊,有时候,问题就这么简单,只要你知道就行。当然,也有点瞎猫碰上死耗子的感觉。但毕竟解决问题了呀。真正要解决问题,还是要靠本事的,不能碰运气。
在以后的求职和工作中,我也自然会想起这次经历,鼓舞一下自己的信心,问题并不总是都很难的。一定要仔细观察,细心思考,试一下!
人生中也是如此的。给人留下深刻记忆的事不会很多,只要有一次成功的经历,你不妨就复制一下经验,试一下,看自己会不会再做成一次。
TRY  IT !
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 6 个

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-7-17 15:37:06| 字数 33 | 显示全部楼层

希望大家在自己求职生涯中也遇到自己的那一次,为日后的扬帆起航开路。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-7-17 15:55:01| 字数 42 | 显示全部楼层

嗯,有时候总是被表象给难住了,其实问题的实质也蛮简单的。

谢谢不梦,不过我暂时不求职。

孤星119

孤星119 发表于 2020-7-17 15:56:25| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

很鼓舞人心的成功经历,那个是SQL Server的后台运行进程吗? 谢谢你的分享。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-7-17 15:56:44| 字数 19 | 显示全部楼层

你开公司就是实践,可以招人啊。哈哈哈哈

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-7-17 15:59:27| 字数 70 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2020-7-17 15:56
很鼓舞人心的成功经历,那个是SQL Server的后台运行进程吗? 谢谢你的分享。

是的。看来你也懂。

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-7-17 16:01:08| 字数 112 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-7-17 15:56
你开公司就是实践,可以招人啊。哈哈哈哈

说起招人,还真想招,有一个证需要公司有3个人的社保才能办,可惜公司暂时只有我一个人,真想再招2个。

不过招人需要银子啊,哎,从长计议,从长计议~