带宝宝打预防针

婚恋生育 婚恋生育 1730 人阅读 | 6 人回复 | 2020-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天我和爱人,婆婆一起去打预防针。打的是国家免费的预防针,打在了大腿上。宝宝哇的一下就哭出来了,婆婆一直哄着抱着。
       我看小小的二楼打针大厅里大多都是宝妈宝爸抱着孩子,很少老人家抱孩子的,很少很少。我婆婆是个心思很细腻的人,她心疼宝宝。看了满屋子都是小孩子和爸爸妈妈让我回想到小时候的一件事情。

当我自己还是小孩子的时候,我爸爸有一次带我去打预防针。我是记得的,因为爸爸妈妈在我长大了还提起过这件事情。那时候好像是下午,爸爸带我走路去的我们那里县医院。走路的时候,爸爸问我等一下要打预防针你怕不怕。我那时候特别大声地说,不怕。后来,到了医院也轮到我打预防针了。我一看到护士拿起预防针,那针头细细的。我哇的一声就哭出来了,把护士逗得直哈哈。这件事情,我爸妈都觉得很好玩。所以,在我比较大的时候都经常会说一下,或许是笑话我那时候逞能其实是个胆小鬼。

看着宝宝现在也是这样哭,宝宝才一点点大。我就想到我小时候也是一点点大啊,我是怎么一天天长大的呢?而父母一天天老去。
       以前一点都不知道做父母有啥可怜的,现在我终于有点领略到了。
人世间的爱恨情仇,我该怎么说道也道不明。

养个孩子很难,让我一直想到小时候。如果,时光倒退,我一定。。。。。。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2020-7-20 15:55:39| 字数 46 | 显示全部楼层

养个孩子是不容易的,昨天外甥女放假,帮她搬书,手上都起泡了,而且每年都有一次,不要说其他的了

梅梅 发表于 2020-7-20 21:19:04| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-20 15:55
养个孩子是不容易的,昨天外甥女放假,帮她搬书,手上都起泡了,而且每年都有一次,不要说其他的了 ...

我现在感叹,单身是一种勇气,也没什么不好。

天使羽毛1 发表于 2020-7-20 22:11:37| 字数 17 | 显示全部楼层

这也是天伦之乐。可惜,俺还没结婚。

梅梅 发表于 2020-7-21 19:15:33| 字数 55 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-7-20 22:11
这也是天伦之乐。可惜,俺还没结婚。

是的呀,宝宝很可爱。单身也可贵。

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-27 16:16:34| 字数 9 | 显示全部楼层

养儿方知父母恩呀!
人生是一场修行

梅梅 发表于 2020-8-10 17:33:13| 字数 45 | 显示全部楼层

好久不见啊,父母恩重如山。