请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心理和精神问题只是大脑累了

病友交流 病友交流 4363 人阅读 | 20 人回复 | 2020-07-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
健康人72个小时不睡觉,就会产生幻听幻觉。其实就是长期严重睡眠缺乏的结果而已。所以别再胡思乱想了,大脑一休息啥都好了,一试便知! 吃药睡眠和自然睡眠完全是两回事。停止胡思乱想,但活人不可能没有念头的,我们需要做的是让所有的念头自然流经,让所有的痛苦自然流经,让它自然随风而去,让他自己尘埃落定,不对抗不关注,会让痛苦很快自己消失,会让睡眠自然发生。你如果非要抓住他,他就自然一直在你这。不要关注痛苦了,否则会一直痛苦下去,该干啥干啥,让他自然离开吧,还自己轻松自由。
我们一开始是思考现实问题或担心未来,大脑累了又以为是心理和精神问题,又去想这个问题,两个问题相互影响,越来越大,大脑已经耗尽还在面临榨干,这是一个多么可怕的恶性循环。别执迷不悟了,停下来吧,让可怜的大脑休息一下吧,让它恢复生机吧!
心理和精神问题不存在,大脑只是太累了,需要休息,需要补充能量,需要自然的睡眠,放下一切执着和问题,别再胡思乱想了,就能自然睡着了!传统心理学乱解释,把简单问题复杂化,还假惺惺帮人去解决,让无数家庭和朋友掉入无底深渊,不能自拔,甚至走上绝路,实在让人唏嘘不已。朋友们,请动动手指,帮帮更多的人走出这个天大的误区吧!
所有有所谓心理问题的朋友一开始都是因为遇到了放不下的某个问题,愈演愈烈。只要放下了就好了。不要说放不下,没有放不下的。心理问题和这个放不下的问题是一体两面,放不下只能一起拿着,说啥也没用。很多事情观念一转,事情就变了。错误的观念不光是眼前这一个问题,不改的话只是问题的开始。所以,改变观念最重要。改变不了,就提升能量,能量提升了,观念自然改变,你的世界自然改变!
无条件地接纳你面临的所有问题是走出所谓心理和精神问题的开始,必须接纳引起你所谓心理和精神问题的任何问题,别无选择!

评分

兴云 + 40

回答|共 20 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2020-7-21 16:31:54| 字数 7 | 显示全部楼层

好独特的解释!

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-7-21 19:39:23| 字数 18 | 显示全部楼层

提醒一下:楼主不要同样的帖子发多遍哦

兴云

兴云 发表于 2020-7-21 20:38:49| 字数 59 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-21 19:39

文章是一体的,看问题不能只看一面

雁过无痕2020

雁过无痕2020 发表于 2020-7-21 20:49:57| 字数 70 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-21 19:39

对不起,我只是为了方便大家,没有在意这些形式上的东西。

兴云

兴云 发表于 2020-7-21 20:56:55| 字数 4 | 显示全部楼层

他是版主

兴云

兴云 发表于 2020-7-21 21:00:48| 字数 30 | 显示全部楼层

我觉得楼主的文章应该评为诺贝尔医学奖,向全世界推广,造福人类

兴云

兴云 发表于 2020-7-21 21:10:33| 字数 25 | 显示全部楼层

我觉得大家应该给博主多点空间,他的确是来帮助我们的

兴云

兴云 发表于 2020-7-21 21:34:27| 字数 48 | 显示全部楼层

谢谢楼主和各位群管理员,能给大家提供这样一个平台帮助大家,我觉得很好。我是一个有着二十年病史的人

雁过无痕2020

雁过无痕2020 发表于 2020-7-22 09:31:05| 字数 1,314 | 显示全部楼层

有没有心理和精神问题就看有没有胡思乱想,有的话,断除掉,身心修复,一切正常,没有病!
我说的斩断胡思乱想不是让你强制去斩,而是让你对于升起的负面想法顺其自然,不对抗,不理会,不关注,否则你越对抗会越厉害。你的强制本身就是在想,你用想对付想那不是错上加错吗?其实,大家就是在这种对抗中走到今天的,没有对抗根本胡思乱想不起来。那大家应该怎么做呢,大家要用疏而不是用堵。人活着不可能没有念头,有念头是正常的。我们要让所有的念头和感觉任其生灭,顺其自然。当一个负面念头产生时,只要你不去理它或对付他,胡思乱想的链条就已经断了,那个念头自己就没了,没有了链条,下一个相关念头就不会产生,这绵绵不绝的胡思乱想自然断了。就如同空气中的尘埃,我们不去管它,它自然就落地了。就如同镜子,谁来谁去镜子都不会执着。当然,这对于现在状态的大家确实有些难。我给大家说了个方便方法,就是用某一个大的发心发愿去把思维占住,不给大脑胡思乱想的机会,让大脑得以恢复,大脑有了一定自制力,就可以做到了。
什么事都是越想越难,越做越简单。有的人就是喜欢自己吓自己。我给大家指方向,你光在那里想,光研究我的手指头有啥用?要去做,去行动,做才是走路,才能到达目的地。
每当在自己觉得非想不可的时候,那一定是思维陷阱。一定要知道,没有非想不可的事,哪怕天塌下了,不想都比想的结果一定要好,你的身体比大脑更有智慧,知道该如何去做。只要开始陷入胡思乱想,就该及时告诫自己不要想了,实在控制不住,就占住它。每当痛苦的时候,或担心什么的时候,告诉自己,都不存在,都很美好,不是让你自我安慰奖,是事实。你的想法都是幻象,一定都是负面的,不理它。有任何负面情绪、想法、感觉、痛苦和绝望的时候,百分百是能量状态低下的时候,也就是大脑累了的幻象。在这个时候,请立刻提醒自己,我只是大脑累了,现在当务之急是让大脑休息。不管你经历了什么,只有你积极乐观的时候是正常的,其他时候都是大脑累了的幻象和结果,休息一下就好了。
总有人来找我说他的那些问题,总以为他的经历特殊,总以为他的问题与众不同,总以为他的问题不解决不行,总以为他的这个问题解决了他就好了。这是白日做梦。哪一个人不是在这种思维模式骗局中越陷越深的?所有的问题都是大脑能量低下的表现和连锁反应。这种模式只会问题越来越多。我反反复复地说,可有的人十头牛都拉不回来,非要想走绝路。有的人懒到了极点,我把嘴都磨破了,就是不想动,不想走还非要幻想走出来,非要用脑子走路,非要幻想他问我问题我告诉他答案他就好了。告诉你,你如果有这种想法,不但绝无好的可能性,只会更严重,不信自己去试。自己在这种思维模式下已经走到了今天这个地步,还不悔改,我怎么劝都不听,那你就好自为之吧。如果再来问问题,不想放下问题,想走绝路,那是你自己的事,我就拉黑你。
总有人给我说他放不下,放不下也要放下,如果那么好放下你也不会有今天了。不要给我说你具体的事,不要问我你该怎么放下,那是你自己的事,你把手松开自然放下了,问我干什么?又不是在我的手里。居然还有人质问我他的事怎么能放下。真是可笑至极。你放不放下关我屁事,我逼你放下了吗?不放下就拿着好了,和我有啥关系?我可不欠你。