【经验】借助网络里也可以康复

康复之路 康复之路 2369 人阅读 | 7 人回复 | 2019-05-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

网络里也可以康复,我都玩了12年网络康复了,多靠网络里的病友、网友每天陪我聊天,我才社交方面一直没退化。
        我也找到了可以说很投契的好朋友,让我对人产生信任。
        而且,网络聊天恢复的办法,方便操作又经济实惠。
       我是得利者,所以我要推荐一下。
       推荐,网络里聊天的形式,拜访游览一些人的心灵城市。

物质世界里的旅游只能说每个人经济条件不同,而且脾性不同,我就特别喜欢宅着,我喜欢精神上、话语上大家交流互动。
      【时间】物质世界的旅游我觉得挺麻烦的,花在路上、车上的时间又多,折转往复挺消磨人的。
      【精力】主要身体精力确实不是很充沛。旅游,本来是开心事,可能会变成煎熬折磨。
      【经济】另外,经济上真的需要好好存钱。对我来说,什么样子的经济水平,就做什么样子的事情。

我这里透露一下,我个人认为每个人的心灵里都有一座城市。我更喜欢借助网络到人们的心灵城市里兜兜转转。
      有的人,可能心灵的城市还没有完成,所以多少比较粗陋、荒芜;有的人,真的有心灵城市,而且有丰富多彩的精神生活,适合和TA神侃,聊不尽的话题;有的人,像我不仅有心灵城市,还拥有自己的精神王国。和我聊天不但话题有质量,而且,还可以被感染到一种正能量。

对子雯来说,心灵城市的旅游是最开心的旅游,12年的恢复时光,我一直在许多人的心灵城市拜访、观察、欣赏,而物质世界的旅游,反而不感兴趣。
     过去,我也去过一些地方旅游,真的去了那里也就那样了。就像过去听说鲍鱼鱼翅好吃,结果一天真的吃到了,也就觉得就是那么种味道了。

人无论是向外寻找还是向内探索,都是希望找到自己是谁的答案。
     也是为什么一句话说的好:我喜欢和你在一起时候的我。
     意思就是说,我喜欢在你眼里对我评价,让我更喜欢自己。
     人性使然,都喜欢别人喜欢自己,因为那样是自尊自爱的一种表现,很正常的。

子雯,12年心灵城市的旅人,可以充满肯定地告诉大家,这12年心灵旅途绝对值得。是的,仅仅通过网络,就可以交到一些交心的好朋友。不要偏激的认为网络上的感情都不真实,网络上一个个ID背后都是一个个真实的人的心灵。只要我们愿意花时间去聊去谈心,总会发现别人心灵城市的各种景色。
     同时,不要忘记自己精神家园的建设,让自己成为一个精神生活丰富多彩、情感滋润饱满的人。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

回答|共 7 个

green5 发表于 2019-5-25 08:46:03| 字数 8 | 显示全部楼层

有见地!赞一个。

敲钟人 发表于 2019-5-25 09:52:24| 字数 31 | 显示全部楼层

我的经验,网络康复选对人很重要,要和积极向上乐观的人一起康复。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-5-31 03:04:52| 字数 93 | 显示全部楼层

杨绛先生说,读书就是到作者那里去串串门。我的感悟,读书就是接引,佛和真知的接引。
人生,就是时光机,乘车要买票的哦!你车费准备够了吗?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2019-5-31 03:09:35| 字数 81 | 显示全部楼层

人生舞台,不仅需要朋友,也需要敌人,只有强大的敌人,才会让你变得更强大,更清醒地认识自己。
黑白是互相成就的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

小猫快跑 发表于 2019-6-2 13:33:49| 字数 11 | 显示全部楼层

网络可以查询大量的知识

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-12 09:35:40| 字数 91 | 显示全部楼层

通过网络,就可以交到一些交心的好朋友。不要偏激的认为网络上的感情都不真实,网络上一个个ID背后都是一个个真实的人的心灵。只要我们愿意花时间去聊去谈心,总会发现别人心灵城市的各种景色。

孤星 发表于 2019-7-16 19:32:19| 字数 98 | 显示全部楼层

网络康复是近几年才有的新词,对吧。子雯将内心世界描述为心灵城市和精神王国十分恰当,我也同意每个ID后面都是一个个真实的心灵(除了有心咋骗的不法之徒之外)。

我相信一天没有康复,网络康复还是得进行中。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)