【话题】也唠唠“与社会脱节”

病友交流 病友交流 6300 人阅读 | 14 人回复 | 2019-05-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Tone Damli .jpg
         我到不担心所谓的“与社会脱节”,这个近似病态的社会,又疯狂的世界,需要慢生活的疗愈,温柔、静心对待自己。

我是个现实又浪漫的人,我也愿意面对现实。对我来说现实就是得了病,必然我的生活轨迹会和所谓正常人的生活轨迹会有很大不同,又何况人和人本来就很多差异。
          我的人生我做主,我在不伤害别人的前提下,想过成什么样子就什么样子,哈哈!~!~。
          当然,和社会接触是老生常谈的问题,可是谁有注意到,原来我们已经进入了一个新的时代,一个人会有两种公民身份的时代,一个是现实公民身份,另外一个是网络公民身份。所以,网络也是一个社会,我们都接触了那么久,不能说没有接触社会。至于与现实力人的接触,随缘吧,刻意造作起来的缘分挺怪怪的。
           在可持续发展前提下,自己当下的感觉最重要,感觉好,心情好,就啥都好,我们自己要寻开心哟。

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

回答|共 14 个

泥娃娃 发表于 2019-5-26 19:45:40| 字数 8 | 显示全部楼层

自己要寻开心哟。

子雯 发表于 2019-5-26 19:51:55| 字数 28 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-5-26 19:45
自己要寻开心哟。

岁月如歌 发表于 2019-5-27 19:12:23| 字数 20 | 显示全部楼层

有梦想的人,都是棒棒的!子雯也是棒棒的!

敲钟人 发表于 2019-5-28 10:57:19| 字数 67 | 显示全部楼层

现实社会里整天都有暴力事件,还不如在家里安全,网络上也有暴力,但是比现实里的暴力要安全些,大不了你可以选择屏蔽别人,现实里你怎么屏蔽?
我很渺小,微不足道。

店小二 发表于 2019-5-28 11:05:51| 字数 47 | 显示全部楼层

大家好,我是新来了一个人,非常开心认识大家了

子雯 发表于 2019-5-28 12:13:38| 字数 48 | 显示全部楼层

店小二 发表于 2019-5-28 11:05
大家好,我是新来了一个人,非常开心认识大家了

你好,欢迎。

知竟 发表于 2019-5-29 14:20:44| 字数 237 | 显示全部楼层

“人和人本来就很多差异”这句话非常赞同,没有必要活成别人眼中“应该有”的样子,接受“自己就是不同的”这一点已经比绝大多数人都要勇敢了,不论是患病的人还是健康的人。

另外,我也觉得现在网络非常发达,在一般情况下网络社交就能满足正常社交需求了,让患者接触社会很大程度上是为了患者恢复工作学习能力,但现在也有很多可以在线或在家办公的岗位,所以也不用太过刻意啦,真的是随心就好!(当然我觉得定期复诊和与医生建立良好联系还是挺重要的~)

加油~祝开开心心,生活浪漫~!ღ( ´・ᴗ・` )比心

敲钟人 发表于 2019-5-29 16:17:04| 字数 141 | 显示全部楼层

知竟 发表于 2019-5-29 14:20
“人和人本来就很多差异”这句话非常赞同,没有必要活成别人眼中“应该有”的样子,接受“自己就是不同的” ...

我也觉得“在一般情况下网络社交就能满足正常社交需求了”,我们没必要非得融入现实社会,因为现实社会里很多人是排斥歧视我们的,不是那么友善的。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-6-1 05:43:21| 字数 160 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-29 16:17
我也觉得“在一般情况下网络社交就能满足正常社交需求了”,我们没必要非得融入现实社会,因为现实社会里 ...

不完全这样。我的理解是那是因为我们的能量级别比他们低,他们才会歧视我们。只要我们度过了修炼的关口,我们的能量是可以飞跃的。我感觉到这点了。一个具体的特征就是自信满满,不怕打击。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!