我觉得人生快乐还是悲伤,和看问题的角度以及态度有关

康复之路 康复之路 2577 人阅读 | 5 人回复 | 2019-05-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我就发现,每当我尝试着站在别人的角度看问题,尝试去理解那些我讨厌的人的时候,还有我心态平和,姿态放低,放得下自己的时候,我看待很多事情的感觉都变得好了,心情也好了。心中也没有那么烦恼和愤怒了,谦虚是很重要的,要能够放低自己的位置,很多事情都容易看开想通了。过不去的事也能过的去了,十分计较的事情也能不在意了。

但是反之,如果我把自己的位置放的高于所有人,那么我很容易觉得大家都对不住我,我是很委屈的,我是吃亏的,被人欺负的,我既容易看不起别人,也容易感觉被别人看不起,心情就会很糟糕,很烦闷好多事都感觉是憋屈的,是解决不了的矛盾,而且既委屈又愤怒,然后就控制不住的想爆发了。这样的感觉真的是魔鬼的感觉,而且我发觉精神病人这样的思维是多数的,是常态化的,这就是很多病人一辈子闷闷不乐,不开心不积极的缘故吧。

虽然上面第一种的良好心态我只是偶尔有过,但是感觉真的很好,有种释然和豁然开朗的感觉,我觉得幸福的人都会把这种心态作为常态吧,我们要有意识的锻炼自己保持这样的状态,这样才能根本上治好自己的精神问题,光靠吃药只能暂时缓解一下,关键还是靠自己的心态调整。就像日出姐姐发的高情商的帖子一样,我们真的要练出一个好的情商来,真的要谦虚要放低自己的位置,学会理解别人,学会换位思考。
我很渺小,微不足道。

回答|共 5 个

子雯 发表于 2019-5-29 23:10:15| 字数 0 | 显示全部楼层

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

T-mobile 发表于 2019-5-29 23:19:24| 字数 43 | 显示全部楼层

说到理论上,我觉得做自己最重要,快意恩仇,至于像岳不群一样的伪君子,我觉得并不太可取。

敲钟人 发表于 2019-5-30 00:20:26| 字数 19 | 显示全部楼层

我很渺小,微不足道。

一起看日出 发表于 2019-5-30 10:00:12| 字数 5 | 显示全部楼层

说得很好。

不做白日梦 发表于 2019-5-31 03:17:59| 字数 99 | 显示全部楼层

做得很哈皮。酸甜苦辣咸,来点味道,生活有啥不好呢?

古人做了几千年的人,味道都在书里,你读过就会知道的。几千年甚至几万年的史前文明啊。

人,还是人。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!