以善胜恶,以柔制刚

基督教 基督教 1986 人阅读 | 5 人回复 | 2020-08-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坚守立场可以不必态度强硬。

温和的表达坚定立场,哪怕需要一千日,也下定决心不违背良心和原则。如果对方态度始终不软化,那......我希望用上毕生时间来说服对方,不需动刀动枪。如果要我为自己的表达能力设限,那我希望是柔而不弱,无限期心口一致,直至对方态度软化下来。

本帖被以下淘专辑推荐:

回答|共 5 个

天使羽毛1 发表于 2020-8-15 17:01:13| 字数 118 | 显示全部楼层

如果对方说,只要你放下立场,你所要的就立马实现,你会怎么选择呢?不是对方执著,而是你执著。你为了你自己的目的而已。

参禅偈(第二十二回)
(贾宝玉)
你证我证,心证意证。
是无有证,斯可云证。
无可云证,是立足境。
(林黛玉续)
无立足境,方是干净。

孤星119 发表于 2020-8-16 22:56:30| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

通常那些都是逼迫人签署文件放弃信仰方能重获自由。为了出狱获得自由而放弃信仰,对于忠贞信徒来说是威吓利诱也做不出的事。

孤星1119 发表于 2021-8-23 19:39:18| 字数 117 | 显示全部楼层

保罗说耶稣“因为摆在前头的喜乐,就轻看羞辱,在苦刑柱上忍耐,如今坐在上帝宝座的右边”。(希伯来书12:2)

如果病友当中有基督徒,遇到接二连三的挫败和折磨,可以效法耶稣,“因为前头的喜乐”(上帝的奖赏),“就轻看羞辱”(苦难是暂时的)。

自然 发表于 2021-8-24 05:20:33| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

是的,善良的人是柔软的,有韧性的。所以也是坚强的。以善胜恶,以柔克刚,是智慧的。

不做白日梦 发表于 2021-8-25 03:18:32| 字数 104 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-8-15 17:01
如果对方说,只要你放下立场,你所要的就立马实现,你会怎么选择呢?不是对方执著,而是你执著。你为了你自 ...

类似六祖的“菩提本无树,明镜亦非台”啊!这就是无的境界吧。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!