给自己打气贴

工作学习 工作学习 5375 人阅读 | 26 人回复 | 2020-08-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    因为在公司不擅处理与领导的关系,前面刚入职的公司最终没能通过试用期,于是又进入了待业一族。
    这次经历狠狠打击了自己的自信心,以致于好几天才缓过来,本以为能立下脚跟开始一个新生活,结果一开始就被生活的狠狠一拳揍趴下了。仔细思索一下,除了与人交往的缺陷外,个人技术水平不够出类拔萃应该也是一方面,于是写下这个帖子记录,在待业的时间,珍惜时间,提高自己技术水平,争取在下一个工作中,能达到一个新的高度。

回答|共 26 个

T-mobile 发表于 2020-8-24 14:53:16| 字数 279 | 显示全部楼层

https://www.mlxl.org.cn/forum.php?mod=image&aid=940&size=300x300&key=f5ca19efd857d376&nocache=yes&type=fixnone

算法导论的学习是目标。

https://leetcode-cn.com/leetbook/read/algorithm-and-interview-skills/xi6uxc/

另外在leetcode上订了一个面试题集,争取把里面的题都刷完。

T-mobile 发表于 2020-8-24 14:53:41| 字数 20 | 显示全部楼层

貌似回复后反应有点迟钝,哈,重复了一次。

sasha 发表于 2020-8-24 15:08:30| 字数 71 | 显示全部楼层

加油啊!
我之前也有一段人际关系不够好的经历,试用期没过,然后还遇到JF复发,很受打击。
经过时间和心态调节,只要努力改善自己,未来一定会更好的。

simonzhd 发表于 2020-8-24 15:25:59| 字数 30 | 显示全部楼层

sasha说的是,没什么大不了的,重新调整,继续前进。

加油!

T-mobile 发表于 2020-8-24 17:11:32| 字数 43 | 显示全部楼层

谢谢sasha跟simonzhd的鼓励,缓过来了,堕落了几天,哈,继续前进,活在当下。

T-mobile 发表于 2020-8-25 11:46:00| 字数 25 | 显示全部楼层

谁和我一样用功,谁就会和我一样成功。----莫扎特

不做白日梦 发表于 2020-8-25 18:52:18| 字数 525 | 显示全部楼层

有这样的自知力很好。失败一下,下次再来就有经验了。
也说说我最近工作情况。不明原因的波动,也许是工作遇到难度吧。
今天,遇到难度的工作转给同事去做了,领导同意了的,她也很诧异,你前面做了那么多基础的工作就这么交出去了。是啊,我在后面的那一环遇到阻力了。思路受阻,煎熬了2周。可是交出去了,发现自己的状态还是不对劲,不想做工作,大脑空白,坐在办工桌前像坐监狱一样。又不敢开口请假,因为之前已经请了多次了。
熬啊!不知同事的一句话,又突然点起了我的热情,状态好转了,于是又像模像样的工作一会。唉,心里真不想上班了啊。明天还得去!虽说,自己对自己也说,公司就是自己修炼的道场,可那难受劲来了的时候,就啥都管不了了。极端的时候也会想,真想离开这个世界。可是马上又转了念头,忍忍吧,好好活着。你看,其他同事不也是如此吗。
回到家,和父母说了。我妈说,这得靠你自己调节状态啊!是啊,还能咋办呢?药是一直吃着的。
还是要珍惜工作啊,何况实际难度和压力不大的,压力都是自己想出来的。为了那份工资,也得干下去啊!
幸好自己是老员工了,领导也知道我的为人,是个老实人。所以,一些处理都很宽容。这一点,真要感恩领导,感恩公司的啊。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

T-mobile 发表于 2020-8-25 21:34:56| 字数 130 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-8-25 18:52
有这样的自知力很好。失败一下,下次再来就有经验了。
也说说我最近工作情况。不明原因的波动,也许是工作 ...

哈,主要你是老员工了,也证明了自己的价值,新员工的话面临的考察完全不同,不过你分享的经验很有参照价值,感谢分享!

T-mobile 发表于 2020-8-25 21:42:39| 字数 153 | 显示全部楼层

这段时间看了一个美剧叫"现代弥撒亚",挺不错的,主要讲宗教的,一个号称是上帝之子的穆斯林在美国显现神迹的悬疑剧,到底是患有精神分裂症的骗子还是真的上帝之子降临,里面没有给出结论,但片子契合了当下很多主题,美伊冲突,巴以冲突的原因里面都有解释,剧情跌宕起伏,很吸引人,期望能快点出第二季。