不怕人,就是最好的社交状态

病友交流 病友交流 5005 人阅读 | 13 人回复 | 2019-06-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我个人觉得,我们病友很容易社交困难。如果不是社交困难,我们会很接近正常人。就是因为社交上的困难,造成我们生活有些异样。
所以,我觉得,我们应该锻炼自己不怕人的性格。

一个人之所以容易受别人欺负,就是因为惧怕别人。如果你不惧怕你的对手,你才有可能跟他达成平衡的关系。如果你惧怕了,就不会有平衡的关系的。

不惧怕别人,也不主动伤害别人,应该是做人的原则。

每个人都应该学会为人处世,学会为人处世的基础,就是能保护自己不受欺负,这样才会有安全感,才能跟别人顺利交往。只要你不害怕别人,别人就欺负不了你,不害怕别人,你就有办法解决遇到的社交障碍。不怕人了,你就会觉得自己学会为人处世了。

所以,勇敢起来很重要。培养起自己不怕人的性格,我们就成熟了。

回答|共 13 个

岁月如歌 发表于 2019-6-19 19:43:34| 字数 26 | 显示全部楼层

我愿意跟大家深入探讨这个问题,我觉得这个问题挺重要的

章鱼烧 发表于 2019-6-19 21:43:15| 字数 150 | 显示全部楼层

咱们这类人,怕人是很正常的。不过要想改变也不是那么难。可以先从家人、亲人开始不怕。慢慢的过度到一些亲密的朋友。
      如果没有朋友,也不要担心。可以积极参加一些社会活动~比如做义工~因为做公益的都是好人,人际关系比较简单~
      或者和病友一起做一些自己擅长的事情。或者是增加一些运动,在运动中我们也会结识一些朋友~

章鱼烧 发表于 2019-6-19 21:44:32| 字数 54 | 显示全部楼层

总的原则是循序渐进。当然一开始接触人有焦虑情绪,担心自己犯错误都是正常的,只要你克服了这一过程问题就不大了~

岁月如歌 发表于 2019-6-19 22:10:12| 字数 126 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2019-6-19 21:28
我做到了不怕人,但我做不到让人怕 所以同样会怕人

没必要让人怕。以前我看到过一句话,“当你不害怕别人的时候,别人就会害怕你”。不怕人的目的,是要释放自我,不是去得罪别人。不怕人,然后干好自己的事,就接近成功了。

岁月如歌 发表于 2019-6-19 22:12:19| 字数 123 | 显示全部楼层

章鱼烧 发表于 2019-6-19 21:44
总的原则是循序渐进。当然一开始接触人有焦虑情绪,担心自己犯错误都是正常的,只要你克服了这一过程问题就 ...

嗯,培养自己的意识非常重要。要不断心理暗示自己,久而久之,就会成为习惯。怕人的毛病也就可以克服掉了。

岁月如歌 发表于 2019-6-19 22:16:32| 字数 136 | 显示全部楼层

章鱼烧 发表于 2019-6-19 21:43
咱们这类人,怕人是很正常的。不过要想改变也不是那么难。可以先从家人、亲人开始不怕。慢慢的过度到 ...

怕人,对我们患者来说,是正常现象。但是不能任其存在,如果你想战胜疾病,就一定需要在心理上战胜自己的这个心理阴影,才能有进一步的提高。

岁月如歌 发表于 2019-6-23 17:33:27| 字数 94 | 显示全部楼层

一杯白开水 发表于 2019-6-22 18:02
岁月哥,这个问题,我也想了很深。

我的原生家庭也不好,父母从小不会教育,只会恐吓我,让我害怕听话。所 ...

嗯,你现在恢复好了吗?会跟人打交道了吗?

green5 发表于 2019-6-24 10:53:13| 字数 228 | 显示全部楼层

一杯白开水 发表于 2019-6-24 10:27
人生已经到40岁了,还是不会和人际沟通,小时候的挫折和无奈,已经变成了性格 ...

多来论坛发帖跟帖,跟病友互动交谈,慢慢地你会习惯于跟人打招呼和说话的。我以前也内向寡言,尤其不善于表达日常小事上的情感,这几年的网络交流使我在这方面有所改善。

不过你也别太气馁,据我的观察,绝大部分的中国人都不善于言辞和表达,东亚文化就是“敏于行讷于言”的内向文化。木讷者居多。

岁月如歌 发表于 2019-6-24 18:34:09| 字数 100 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-24 10:53
多来论坛发帖跟帖,跟病友互动交谈,慢慢地你会习惯于跟人打招呼和说话的。我以前也内向寡言,尤其不善于 ...

有道理。说话太多也不一定就是好事,有时候祸从口出。