真实的纳什---美丽心灵 Beautiful Mind

甘草白术 甘草白术 4451 人阅读 | 27 人回复 | 2020-09-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人们认识纳什一般都是从电影《美丽心灵》这个渠道认识的,昨天我买了电影改编的原作,美国西尔维娅-娜萨写的纳什传记。这是上海科技教育出版社编辑出版的"哲人石丛书”系列中的一种。以传记的形式还原传奇数学天才纳什的人生。相比之下,从小说改编的获奖电影还是有虚构的成分的。这时,书籍传记相对就更有真实的成分。
买来留做纪念!也是自己康复进程的一个里程碑吧。虚幻的真实,真美!这就是美丽的心灵世界吧。

2015年5月23日,我正在上海人民广场办事的路上,突然听到纳什夫妇在新泽西州高速公路上遭遇车祸双双殒命的消息。当时一阵感叹,他们也走啦!神奇啊。概率!

美丽心灵--纳什

美丽心灵--纳什

本帖被以下淘专辑推荐:

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 27 个

不做白日梦 发表于 2020-9-19 02:57:27| 字数 20 | 显示全部楼层

图片功能好像有点不太正常,没有显示出来。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-9-19 04:36:42| 字数 367 | 显示全部楼层

真心英雄

真心英雄  http://m.kuwo.cn/newh5app/play_detail/6857386?mid=MUSIC_6857386&from=baidu

在我心中 曾经有一个梦
要用歌声让你忘了所有的痛
灿烂星空 谁是真的英雄
平凡的人们给我最多感动
再没有恨 也没有了痛
但愿人间处处都有爱的影踪
用@R_208_2667@ 换你真心笑容
祝福你的人生从此与众不同
把握生命里的每一分钟
全力以赴我们心中的梦
不经历风雨 怎么见彩虹
没有人能随随便便成功
把握生命里每一次感动
和心爱的朋友热情相拥
让真心的话 和开心的泪
在你我的心里流动
<音乐>
啦啦啦啦......

真情回顾,原版:https://www.iqiyi.com/v_19ry4519ls.html  我们的人生确实与众不同啊,哈哈哈哈哈

不做白日梦 发表于 2020-9-19 04:53:03| 字数 51 | 显示全部楼层

我自己都被自己感动了,好像回到了大学时光!成龙、周华健等大哥的歌声中,我毕业了,回到了天堂---杭州。

simonzhd 发表于 2020-9-19 06:29:54| 字数 48 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-9-19 02:57
图片功能好像有点不太正常,没有显示出来。

图片可以看到

T-mobile 发表于 2020-9-19 20:43:52| 字数 43 | 显示全部楼层

看过美丽心灵这部电影,纳什的经历真的很传奇,感谢楼主的歌,我也很怀念在杭州读书的日子。

不做白日梦 发表于 2020-9-19 22:06:00| 字数 75 | 显示全部楼层

杭州是个神奇的城市,也是我的伤心地。不过,我已经迈过了这个坎,几年前也到灵隐还了愿。感恩杭州这个城市,我的第三故乡!因为我是浙江人哪。也是半个杭州人!

不做白日梦 发表于 2020-9-20 12:17:40| 字数 37 | 显示全部楼层

书中的一句话,深为感叹:爱是一种优势策略。我们的康复缺乏的就是爱和包容吧。

simonzhd 发表于 2020-9-20 12:24:19| 字数 85 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-9-20 12:17
书中的一句话,深为感叹:爱是一种优势策略。我们的康复缺乏的就是爱和包容吧。 ...

爱能化解很多伤痛,纳什也多亏了他妻子的爱和包容

敲钟人 发表于 2020-9-20 17:26:46| 字数 25 | 显示全部楼层

爱情能治愈精神疾病,所以遇到爱你的人,一定要珍惜。
我很渺小,微不足道。