最近在看 外婆的致歉信

文艺和读书 文艺和读书 2179 人阅读 | 6 人回复 | 2020-09-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       最近这边天气渐渐冷了,就像一碗温度适合的豆花。甜甜的很顺口,和老公婆婆的关系其实也没那么热乎。人和人之间还是不要太亲密,走不到一块的人其实留点距离不错。都说对于老公我们处在靠或者不靠之间。可以靠的时候就靠一下,没得靠的时候就不靠呗。这么多年前,还不是一个人自己过来了。
    可能同床共枕的两个人早就渐行渐远。我还是喜欢简单的世界观,其实结婚了没有那么多的激情,但是我们也没有转化成亲情。书里说的好听的爱情变成亲情,其实很多人越过越淡。
     一个人还是多在乎一点自己和自己的爸妈,这个世界没有第三个人比爸妈更在乎我们。老公孩子什么的都是浮云,我个人认为如果我状态不好守候在我身边的也只有爸爸妈妈了。所以,爱我们的人不会让我们流泪,不爱我们的人才会让我们为他们流泪。
      为自己和爱自己的人活一点都不可耻,或许婚姻可以是也应该多考虑功利性的目的。但我们内心的真善美是应该留给真爱我们的人,为自己保留几分也是明智的。
       我个人觉得文学作品给我的安慰比什么老公阿什么朋友阿对我的影响都深。扯远了,外婆的致歉信让我一直想到我曾经也有一位很疼我的外婆。外婆到走的时候都在说我好,说我是好的。
       小时候,上幼儿园外婆来接我。外婆眼睛高度近视,我怕外婆下次还来接我。就故意说外婆,你走这条路我走另外一条,让后看谁先到家。现在想想,好想拉着外婆的手一起走回家的羊肠小路。

其实,结婚以后也有可能更孤单。感觉事情变多,自由变少,但是关心并没有更多。对于大多人的婚姻,应该都有将就的时候。选择单身,其实也挺好。一个人看书,一个人写信,一个人想去哪里就去哪儿。
       最好的婚姻就是像朋友一样,亲情不也就是很好的朋友嘛。其实,复杂的爱情都很累,好的关系就是不苛求不要求,正所谓没有期待就没有失望。
       当然,既然结婚就好好珍惜。
        想太多的人,其实很渴望被爱吧。
        我也是个爱问,我和你妈同时掉水里先救谁的那种。。。。。。清官难断家务事,还是要好好的。不抛弃不放弃,共同经营一个有爱的家。虽然,我很想念一人吃饱全家不饿的时光,但我也想一家人暖融融的吃饭看电视和散步的时光。

评分

simonzhd + 32 赞一个!

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2020-9-22 22:26:21| 字数 12 | 显示全部楼层

读后感写的很好,情真意切

梅梅 发表于 2020-9-23 09:09:37| 字数 65 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-22 22:26
读后感写的很好,情真意切

每个人都有个重要她人吧,我的就是我那温柔又善良的外婆了。

simonzhd 发表于 2020-9-23 09:29:57| 字数 71 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-9-23 09:09
每个人都有个重要她人吧,我的就是我那温柔又善良的外婆了。

我的外婆也温柔善良,可惜已经走了,你让我想起她了

sasha 发表于 2020-9-23 15:07:06| 字数 37 | 显示全部楼层

梅梅的文章,字里行间满溢真情实感,读起来让人心生感动。
记录人间烟火的美好。

梅梅 发表于 2020-9-24 12:53:02| 字数 65 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-23 09:29
我的外婆也温柔善良,可惜已经走了,你让我想起她了

家人是最温暖最让我们安心的朋友。

梅梅 发表于 2020-9-24 12:53:38| 字数 76 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-23 15:07
梅梅的文章,字里行间满溢真情实感,读起来让人心生感动。
记录人间烟火的美好。 ...

sasa也是一个有故事的女子