欢迎来到这里的每一个朋友!

病友交流 病友交流 2420 人阅读 | 3 人回复 | 2020-09-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为有缘,所以你能找到这个地方,因为有缘,我们在这里相识,相知!

每个人都是独特的,

不论他/她是否真的有障碍,也就是所谓的“障碍”,

这个障碍可以是自己懵懂的,也可能是别人定义的,

总之,我们相识了。

中医说,不通则痛。我问,你痛吗?

哈哈哈,我痛吗?是啊,痛不痛?

还是苦不苦?或者是连起来,痛苦不?

如果真是这样,那就学学远古的大禹治水,不要像他父亲一样去堵!

疏通经络,活跃气血,这就是健康的基础。

对我们,也可以把思想上的淤堵、精神上的淤阻好好清理一下,理出对待生活的思路。

这就是人生观、价值观和世界观。

俗话说,找对象也要找三观合得来的,

看来,这也是人生的必修课啊!

人与人,不同?不同在哪里?

人与人,相同?又相同在哪里?

易经里,天火同人,我们都是自然之子。来自上天的恩赐,来自父母的精血。

天与火。同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子贞。

你说巧不巧?同人卦是第十三卦。

哈哈哈哈,天数还是巧合?

这里是我们精神修养的道场,

也是我们灵魂升级的乐园。

求同存异,共同成长,我们都拥有一颗美丽心灵的种子!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 3 个

不做白日梦 发表于 2020-9-26 05:19:41| 字数 390 | 显示全部楼层

第13卦

同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子贞。

初九:同人于门,无咎。
六二:同人于宗,吝。
九三:伏戎于莽,升其高陵,三岁不兴。
九四:乘其墉,弗克攻,吉。
九五:同人,先号啕而后笑。 大师克相遇。
上九:同人于郊,无悔。

彖曰 同人,柔得位得中,而应乎乾,曰同人。同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。文明以健,中正而应,君子正也。 唯君子为能通天下之志。

象曰 天与火,同人;君子以类族辨物。

初九 同人于门,无咎。
象曰 出门同人,又谁咎也。
六二 同人于宗,吝。
象曰 同人于宗,吝道也。
九三 伏戎于莽,升其高陵,三岁不兴。
象曰 伏戎于莽,敌刚也。 三岁不兴,安行也。
九四 乘其墉,弗克攻,吉。
象曰 乘其墉,义弗克也,其吉,则困而反则也。
九五 同人,先号啕而后笑。 大师克相遇。
象曰 同人之先,以中直也。 大师相遇,言相克也。
上九 同人于郊,无悔。
象曰 同人于郊,志未得也。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-9-26 06:06:54| 字数 102 | 显示全部楼层

前一卦  第12卦是天地否。

后一卦  第14卦是火天大有。

大家有兴趣吗?可以关注了解一下这方面的知识。周易是中国传统文化的源头之水啊!也是人类文明的一朵奇葩。

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:53:19| 字数 10 | 显示全部楼层

周易很烧脑,不容易学