新网站【吾爱哲学】首页雏形完工,已上线~

老清新手稿 老清新手稿 2554 人阅读 | 16 人回复 | 2020-09-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出于对哲学的爱好,又捣鼓了一个【吾爱哲学】的网站,今天把首页的雏形做好了,其他的再慢慢折腾。用什么程序,是做论坛还是资讯网站?考虑中。

欢迎大家浏览,并顺带帮忙测试一下访问速度https://www.52zhexue.com/

回答|共 16 个

sasha 发表于 2020-9-28 18:51:36| 字数 78 | 显示全部楼层

网页打开得挺快的,宇宙的浩渺很震撼啊。
我看了不少哲学书,以及宗教。尤其是大学那会儿,到目前我妈还认为我得病因为看宗教多了,(⊙﹏⊙)
最近不太看纯粹的哲学了。

simonzhd 发表于 2020-9-28 18:57:23| 字数 201 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 18:51
网页打开得挺快的,宇宙的浩渺很震撼啊。
我看了不少哲学书,以及宗教。尤其是大学那会儿,到目前我妈还认 ...

要说起来我原来的老板当时就挺不赞成我看哲学的,也觉得是因为看哲学的书看多了才导致发病的,但是我个人比较喜欢这个,我觉得只要不钻牛角尖,还是挺有乐趣的,我做这个网站的初衷也不想弄的挺深奥和玄妙,只想有闲暇就分享一些好玩的哲学观点,也或许是我最近比较爱折腾吧

sasha 发表于 2020-9-28 19:03:53| 字数 204 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 18:57
要说起来我原来的老板当时就挺不赞成我看哲学的,也觉得是因为看哲学的书看多了才导致发病的, ...

有想折腾的事情和能折腾的技能,就是最好的状态啊!

我工作这么多年下来,感觉剩下的技能就是做个什么投资分析报告,融资计划,ppt,或者财务建模和估值啥的了,也不知道还有啥用。也没有创业的思路。

贴近生活的哲学还是蛮好的,指导我们更理性的生活和更有条理的思考。站长加油呢!

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:09:21| 字数 128 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 19:03
有想折腾的事情和能折腾的技能,就是最好的状态啊!

我工作这么多年下来,感觉剩下的技能就是做个什么投 ...

谢谢sasha。

你的这些技能如果能用在合适的工作中,也算高大上了,我也是财经院校毕业的,明白这些技能的含金量~

敲钟人 发表于 2020-9-28 19:49:38| 字数 44 | 显示全部楼层

好像精神病人很多喜欢没事研究哲学和宗教的,据说古希腊哲学家本身就是没事干的一批人,哈哈。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-9-28 20:26:52| 字数 190 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-9-28 19:49
好像精神病人很多喜欢没事研究哲学和宗教的,据说古希腊哲学家本身就是没事干的一批人,哈哈。 ...

哈哈,有点这个意思哦,我在住院的时候,碰到好几个病友好像对佛教很感兴趣似的,还有一些对基督教滔滔不绝的,走来走去,嘴里念念有词。天,我是不是又犯病了啊,居然弄了个哲学网站,哈哈。不过玩笑归玩笑,我觉得正儿八经的哲学还是挺有意思的,可能也是我闲得慌

天使羽毛1 发表于 2020-9-28 23:08:27| 字数 30 | 显示全部楼层

打开速度很快。这是用的哪里的主机,vps是香港的还是内地的。

simonzhd 发表于 2020-9-28 23:45:34| 字数 61 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-9-28 23:08
打开速度很快。这是用的哪里的主机,vps是香港的还是内地的。

香港的阿里云ECS

敲钟人 发表于 2020-9-29 03:56:05| 字数 140 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 20:26
哈哈,有点这个意思哦,我在住院的时候,碰到好几个病友好像对佛教很感兴趣似的,还有一些对基督教滔滔不 ...

不是,我不是说你犯病了,我的意思是说搞哲学的人都比较闲。

哲学是一切科学的科学,没事研究哲学还是很好的,其实我也喜欢哲学,哈哈。
我很渺小,微不足道。