最近在看大冰的书,他们最幸福

傲雪寒梅 傲雪寒梅 1566 人阅读 | 6 人回复 | 2020-09-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在看完了外婆的致歉信后,我又看了一本旧书。大冰的他们最幸福,突然感觉人活的有点不实际挺好的。一群爱唱歌的文艺青年聚集在大理,聚集在文艺小天地里。不管
有多少钱也买不走他们的理想。活的豁达纯粹,跳出了我们往常认为的飞往大城市的梦想。不是有句话吗,逃离北上广。
        又看了纪录片,香港的住房现状。真的一个人独居,而且才住在不到十平方米的地方。人是没有尊严的,而且纪录片结局有位老人说,自己是坏人打算被打入十八层
地狱而且永远不想超生。估计是这位老人在香港活的很痛苦,感觉自己活的不像一个人。
          他们最幸福里面,写到有位公务员丢了自己的铁饭碗去流浪去飘去唱歌。去实现自己的梦想,而且说白开水不易于健康。我记得我的医生说过,什么刺激性的
饮料都不能喝。什么茶啦什么咖啡啦,都不能喝。其实,我最爱喝的就是咖啡。嘿嘿,白开水喝多了我个人也觉得想吐。我都泡花茶或者柠檬茶喝。
            人生活着我觉得不应该有什么特别大或者说像很多家长老师说的,要赚大钱或者成为什么牛人。我特别喜欢一句话,平凡的伟大。做一个快乐的平凡能实现自己
小愿望的普通人,没什么不好。
             我感觉我和我的大学同学如果要比的话,我肯定远远落后他们。但是,我最近想通了,或许我只是比较内敛谦卑的人。不像她们那样,外向而且强势的人格罢了。
           今晚老公加班要到十点,回来估计十点半。他昨晚就有点感冒,难受。其实,现实生活中一个成年人都没有容易两个字。
           明天家里会请亲戚庆祝一下,后天会回老家把婆婆宝宝接上来。突然,就想明白不能因为害怕不能因为穷就放弃过完整幸福的人生。
           且行且珍惜,今年也挺多人失业的。所以,还是要积极乐观一点。有钱没钱,够花就好。还好,家里还是揭得开锅。
            最后,期待宝宝回来穿我和爱人给她买的小猪小鹿和火烈鸟的衣服。萌萌哒

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2020-9-30 23:46:38| 字数 19 | 显示全部楼层

我外甥女也喜欢看大冰的书,买了几本给她

敲钟人 发表于 2020-10-1 03:40:18| 字数 56 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-30 23:46
我外甥女也喜欢看大冰的书,买了几本给她

大冰是谁,哈哈,有名吗?
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-10-1 04:03:50| 字数 115 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-1 03:40
大冰是谁,哈哈,有名吗?

以前我也不认识,自从书店看到他的书后就认识了 ,百度了一下,回答你的问题:https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A7%E5%86%B0

敲钟人 发表于 2020-10-1 05:24:48| 字数 127 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-1 04:03
以前我也不认识,自从书店看到他的书后就认识了 ,百度了一下,回答你的问题:https://baike.baidu.com ...

看了介绍,有点意思。

站长我想问一下,为什么那么多年轻人喜欢去西藏,这是什么情节?
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-10-1 06:43:33| 字数 94 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-1 05:24
看了介绍,有点意思。

站长我想问一下,为什么那么多年轻人喜欢去西藏,这是什么情节? ...

估计文艺青年和驴友喜欢去西藏,接受一下西藏蓝天白云和内心的洗礼

sasha 发表于 2020-10-1 10:26:26| 字数 73 | 显示全部楼层

我每天都喝咖啡,特别喜欢咖啡。
刚刚还喝了一杯。
大冰的书我买过一本《我不》,摆在书架上还没翻,有空拿来读读。
梅梅全家中秋国庆团圆,要天天开心幸福哟!