恭祝大家节日快乐,健健康康

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1607 人阅读 | 9 人回复 | 2020-10-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

国庆,中秋双节快乐啊!

刚才在多抓鱼买了5本二手书,都是速写和水彩的,合计103.70元,基本都是三折。自从入了画画坑,就开始各种花钱。当然不敢买太贵的,网上浏览那些高级的画材画纸,终于开始理解画家的画昂贵的原因了。

放一张昨天和前天的练习,《南瓜和大水罐》以及《三色堇》。

评分

simonzhd + 32 赞一个!

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2020-10-1 12:06:08| 字数 47 | 显示全部楼层

跟艺术沾边的都贵,比如摄影,有一句话就是玩摄影穷三代,玩音乐也是如此,当然画画也免不了了,哈哈

sasha 发表于 2020-10-1 12:30:40| 字数 168 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-1 12:06
跟艺术沾边的都贵,比如摄影,有一句话就是玩摄影穷三代,玩音乐也是如此,当然画画也免不了了,哈哈 ...

是呢,混进了艺术坑啊,之前我还想看看摄影的单反相机入门款,后来觉得贵,就暂停啦。
画画也是费钱,尤其是跟色彩沾边的,油画就不用说啦。
这段时间攒起来的零用钱基本都是买画材,过程倒是很开心:)

敲钟人 发表于 2020-10-1 13:03:22| 字数 22 | 显示全部楼层

搞艺术的都是有钱有闲的人,不过还是很快乐的。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-10-1 13:55:03| 字数 140 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-1 12:30
是呢,混进了艺术坑啊,之前我还想看看摄影的单反相机入门款,后来觉得贵,就暂停啦。
画画也是费钱,尤 ...

说起摄影,想起了我在上海曾经买过一个佳能D40的相机,但后来不久在集体宿舍被盗,文艺青年没做成,哈哈,也好,现在就拿着手机拍拍也不错。

sasha 发表于 2020-10-1 14:37:33| 字数 109 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-1 13:03
搞艺术的都是有钱有闲的人,不过还是很快乐的。

哈哈,画家没有赚到money的也很多,虽然不赚钱,但是我最近很着迷。
好希望能成为一个野生的画家啊,学院派是做不成了,已经过了入学年龄。

蓝莓糖 发表于 2020-10-1 17:32:03| 字数 15 | 显示全部楼层

画的功力不浅啊!
题材也很广泛!

FunCreator 发表于 2020-10-1 19:33:17| 字数 40 | 显示全部楼层

第一副的色彩很喜欢

第二幅那是南瓜吗  南瓜一般成熟的很大的  你这看起来像核桃桔子什么的

sasha 发表于 2020-10-2 17:27:02| 字数 153 | 显示全部楼层

FunCreator 发表于 2020-10-1 19:33
第一副的色彩很喜欢

第二幅那是南瓜吗  南瓜一般成熟的很大的  你这看起来像核桃桔子什么的 ...

谢谢鼓励呢,第二张里面的南瓜估计是英国品种,我照着Jack Reid的一张画来画的呢。
你的签名档是自己的设计工作室吗,我打开链接看了,很多文创东东的。草间弥生,很可爱。

FunCreator 发表于 2020-10-4 09:02:53| 字数 109 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-2 17:27
谢谢鼓励呢,第二张里面的南瓜估计是英国品种,我照着Jack Reid的一张画来画的呢。
你的签名档是自 ...

啊,原来是世界之大无奇不有~ 我孤陋寡闻了

是自己的设计店呢~  有2家店的~