在家学习充电之B站系列

工作学习 工作学习 3772 人阅读 | 28 人回复 | 2020-10-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天突然发现B站真是一个宝藏网站,比如我想学点前端知识,我就在B站的搜索框里搜索“javascript 视频教程”,回车一看,哇,这么多教程,而且都是免费。真感慨网络就是知识分享的海洋啊~所以各位病友想学点知识(比如web知识),可以试着到B站先搜索一下,里面的up主有很多都是大佬,站在巨人的肩膀上你会少走很多弯路。

回答|共 28 个

simonzhd 发表于 2020-10-2 13:30:48| 字数 31 | 显示全部楼层

网址忘给了:https://www.bilibili.com/

james007 发表于 2020-10-2 14:15:53| 字数 30 | 显示全部楼层

真的啊,货真价实啊,以后不用花钱在淘宝买教程了啊,站长好棒啊
人生是一部书

敲钟人 发表于 2020-10-2 14:46:58| 字数 25 | 显示全部楼层

是啊,B站有好多免费的课程视频,我没事看看哲学课。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2020-10-2 16:03:37| 字数 16 | 显示全部楼层

一天学一点,边学边练习,慢慢积累

永远一个人 发表于 2020-10-2 17:57:00| 字数 37 | 显示全部楼层

学东西是好事,但是自学会很累很苦,如果没有师傅,每天都是逆境中成长。。。。

sasha 发表于 2020-10-2 17:57:14| 字数 101 | 显示全部楼层

嗯嗯,我之前其实还报名了“慕课网”的java编程班的,后来发现B站真的很多很好的课程。
不知道大家用不用MOOC(https://www.icourse163.org/),那个也是很多大学公开课的网站啊。

simonzhd 发表于 2020-10-2 19:08:27| 字数 132 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-2 17:57
嗯嗯,我之前其实还报名了“慕课网”的java编程班的,后来发现B站真的很多很好的课程。
不知道大家用不用MO ...

说起公开课,我曾经在网易公开课听过几节哈佛、耶鲁的课程,不过,幸好有翻译,哈哈,也算领教过世界名校的课程了~

蓝莓糖 发表于 2020-10-2 20:26:41| 字数 36 | 显示全部楼层

感谢推荐网站,正在浏览,也搜索了一些东西,这个网站真的挺好!
之前没重视呢

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:01:48| 字数 208 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-10-2 20:26
感谢推荐网站,正在浏览,也搜索了一些东西,这个网站真的挺好!
之前没重视呢 ...

是啊,以前我也是认为b站无非就是一个动漫视频网站,但今天随意搜了一下,感觉真的是挖到宝了,而且还有很多哲学方面的视频,真是包罗万有,吉他弹唱也一大把,几乎任何热门歌的弹唱都有视频,真是服了,今后随着视频资源的积累,肯定会有更多好的视频,我十分看好这个网站,哈哈~

b站应该给我推广费啦,哈哈(玩笑)~