上海的早晨

享受生活 享受生活 1832 人阅读 | 8 人回复 | 2020-10-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个点,990马上又要广播啦,上海的早晨又开启了。
其实,对有点年纪的人,恐怕还要早一点,那时还有上海医疗话题的“活到一百岁”直播节目,不少老人会打电话咨询,做客的专家也是各大医院的骨干,这个节目符合老年人睡不着的特点,针对性特别强。也充分展示了上海医疗资源的优势。还有许多早班的工人,也是的。原来家附近有个批发菜场,四点多的时候那儿就生意热火朝天了。
上海的早晨,充满生机啊!
老早,响起韦唯的歌曲《风从东方来》的时候,天都已基本亮了。马路上已经车辆行人都多起来了。
现在,早起伴随的是清洁阿姨爷叔的“唰唰唰”的扫地声,一天又开始了。

老早,20多年前,刚来上海,在培训部当老师,有一个当地小姑娘,后来也是我的得意弟子,哈哈哈,这么说她。她很喜欢看书,是贝塔斯曼读书会的成员,给我带来了小说《上海的早晨》,周而复先生的作品。当时那个应情应景啊。那个气氛,因此留下了深刻的印象。自己刚刚来上海啊。后来,又看了《苏菲的世界》。一个感慨,上海人的读书气氛真浓啊。自己也是早起的人,每天清晨,应景的时候都会想起---这是上海的早晨啊。

霜降都过了,清晨是凉了。电脑跟前的我,也会焚香读书哩!老爸的稀饭也烧好了,吃饭吧。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 8 个

不做白日梦 发表于 2020-10-24 06:40:22| 字数 26 | 显示全部楼层

自己当初的不经意的康复经历,都成了生活美好的回忆啦。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd 发表于 2020-10-24 10:23:40| 字数 44 | 显示全部楼层

我以前也专门买过一个收音机,听过上海的“动感101”,“Love Radio”等广播电台。

不做白日梦 发表于 2020-10-24 11:12:48| 字数 16 | 显示全部楼层

是啊,上海的文化氛围还是不错的。

敲钟人 发表于 2020-10-24 14:52:29| 字数 42 | 显示全部楼层

听广播的人不多了,很有情调的。我上学的时候也是贝塔斯曼的会员,不过现在看书的人少了。
我很渺小,微不足道。

误伤渡者 发表于 2020-10-28 03:40:52| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-24 14:52
听广播的人不多了,很有情调的。我上学的时候也是贝塔斯曼的会员,不过现在看书的人少了。 ...

呵呵,我们同龄,我读高中时同学也在贝塔斯曼书友会买书。

不做白日梦 发表于 2021-8-25 03:35:31| 字数 119 | 显示全部楼层

又是一年秋来时。回来看一看,感受一下秋的气息!今年,气候变化的敏感性又强了,难道这是“老了”的感觉吗?处暑过了,一查对应的八卦,应是“否”卦啦。阴气越来越旺,小人开始得志啦。君子注意保全自己!适当多吃西红柿、茄子和马铃薯吧,还有葡萄和梨。

simonzhd 发表于 2021-8-25 20:18:47| 字数 87 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2021-8-25 03:35
又是一年秋来时。回来看一看,感受一下秋的气息!今年,气候变化的敏感性又强了,难道这是“老了”的感觉吗 ...

不梦会算八卦,厉害,呵呵

不做白日梦 发表于 2021-8-26 22:43:57| 字数 34 | 显示全部楼层

照书请客,算着玩的。自己玩玩还可以。记忆不行了,背不下来,记不住啊!