告别无聊

秋日私语 秋日私语 2464 人阅读 | 8 人回复 | 2019-07-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我们经常听到无数人大喊无聊,尤其是病友。他们向身边的人抱怨一切,传播着负能量,甚至都不知微笑为何物,觉得自己不够努力,却依旧放任自己。那么,怎样让自己不无聊呢?
  1.培养自己的兴趣爱好。兴趣是一个人激情的导火线,没有兴趣就没有激情,一个对任何事物都提不起兴趣的人,他的生活绝对是黯淡无光,孤独无趣的,生活品质自然是极差的。所以,培养些兴趣爱好,转移注意力.全身心投入到喜欢的爱好中,加入一个志同道合的圈子,会让你的生活精彩又丰富。
  2.生活小细节。想要改善生活品质可以从生活小细节入手,一个俏皮的茶包,刚开花的盆景,都能给一成不变的枯燥生活一点彩色的激情,身心自然愉悦啦。
  3.多跟家人在一起。世上没什么事比跟家人在一起更开心了,跟家人在一起不用顾虑那么多。其次,可以给最近很久没有联系的朋友捎去亲切的问候。人生有三两知己,便可以在你无聊时刻给予最及时的欢乐,在与朋友聊天的过程中,你打发了无聊的时间,又和朋友增进了感情,何乐而不为呢?
  4.感到无聊的时候,想一想自己的脏衣服有没有洗。如果没有的话,不妨转移一下自己的注意力,或许你会在清理脏衣服的时候发现那个口袋里竟然还有自己遗忘的百元大钞呢。
  5.感到无聊的时候,瞅瞅目前所处的环境是否整洁?或许杂乱无章的环境潜移默化中破坏了自己的好心情的,赶紧放下无聊吧,动起来,整理一下自己的书桌与床,你可以细微到让地面不留一根头发!最好的解决无聊的办法就是干家务活了,所谓整理家务就是整理心情。当你没事可干的时候,需要的是一把扫帚,一块抹布,一把拖把,然后把那些无用的东西全部清理掉,把灰尘抹掉,让房间变得更为整洁,这样你不但打发了无聊的时间,还能在这个过程中收获成就感。
  6.感到无聊的时候,赶紧起身运动一下,你可以扭扭屁股伸伸懒腰。还可以放肆的大跳几个不知名的动作,换个心情依旧FUN!无聊就别窝着,动起来吧!多参加点户外活动,比如踩单车等等。
  7.感到无聊的时候,去你喜爱的网站看看几个搞笑的视频或者感动的瞬间,因为不经意间你收获到了欢乐和感动,同时你也可以记录下自己的心情,因为回头再看的时候你会感受不一样的自己。 可以玩玩微博和微信,里面可以找到你感兴趣的事情和话题。可以加一些你感兴趣的,好玩的qq群
  8.感到无聊的时候,可以推开门出去走走,无论是压马路或是逛街,也无论是去郊外公园走走,能欣赏那些美丽的风景,不知不觉时间就这么悄悄溜走了。不妨一个人去逛逛超市吧。或许你会在一个货架看到你一直想买的一件东西今天竟然在做活动,买一堆平时不怎么买的零食或者图书换换自己的心情,美食加图书,打发你的无聊时光!
  9.如果喜欢写作,可以试着写一些东西来减压.比如就写当时的心情之类.如果有朋友,可以邀请他们来家里玩.如果有音乐爱好,可以弹弹吉它,钢琴之类.如果都没有,和妈妈谈一谈
  10.如果你是一个安静的人,时间充足的时候,可以静下来好好的读完一本书;书中自有黄金屋,在书中寻找乐趣也很不错哦!或者看喜欢的电视节目,也可以找些你想看的电影来看,或者听听广播,或者静静地听音乐,就这样度过一个悠闲的时光。
  11.如果你是单身汉,可以考虑找一个女朋友或者男朋友
  12.如果没有工作,可以考虑找份工作,不要整天闲在家;上班可以让你很有规律的安排你一整天的时间;充分的发挥出你的才华,让大家认可到你的工作能力,会让你感到自豪并充实的生活着。
  13.不要宅在家里,走出去多结交一些朋友,多参加一些社会活动,做做义工、志愿者之类的,会让你汇聚正能量,而且很光荣哦!
  14.可以给自己规划一些旅游路线,什么周游全国,周游世界的,一圈下来,估计你喊的是累而不是无聊了,不过累的途中会让得到很多很多欢乐的..
  15.如果你是一个热爱手工的人,可以自己动手制作一些小玩意儿,也或者可以在网上搜索一下简单易上手的手工制作方法,自己创作一些手工玩艺儿,能装扮你的生活,更能给你带来不一样的美丽心情呢。
  16.无聊最主要的原因还是你的心态,心态乐观一些,做事积极一点,勤快一点。让自己忙起来,就没有空闲去胡思乱想了。
  17.早晨醒了不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,把自己想像成一个快乐的小天使。选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。 活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
  18.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。 闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。

回答|共 8 个

误伤渡者 发表于 2019-7-2 10:48:20| 字数 32 | 显示全部楼层

日出姐总结的很好,补充一个,如果无聊时,找一些字帖练练字也不错。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一起看日出 发表于 2019-7-2 10:50:56| 字数 85 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2019-7-2 10:48
日出姐总结的很好,补充一个,如果无聊时,找一些字帖练练字也不错。

谢谢。是的,练字是一个非常好的修心养性的方法。我以前非常喜欢练字的

敲钟人 发表于 2019-7-2 11:40:15| 字数 18 | 显示全部楼层

日出姐总结的很好,很多办法我都用过。
我很渺小,微不足道。

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-2 12:05:26| 字数 34 | 显示全部楼层

日出姐总结的很好,谢谢你啊。这么多的办法我要试一下,总有一款适合我。

一起看日出 发表于 2019-7-3 08:37:08| 字数 68 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-2 12:05
日出姐总结的很好,谢谢你啊。这么多的办法我要试一下,总有一款适合我。 ...

谢谢你的肯定。

一起看日出 发表于 2019-7-3 08:37:32| 字数 47 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-2 11:40
日出姐总结的很好,很多办法我都用过。

谢谢你的肯定和鼓励。

苹果 发表于 2019-7-5 23:29:24| 字数 12 | 显示全部楼层

是的,练练毛笔字挺好的,

一起看日出 发表于 2019-7-6 08:21:39| 字数 52 | 显示全部楼层

苹果 发表于 2019-7-5 23:29
是的,练练毛笔字挺好的,

是啊,我以前最喜欢练字了,毛笔字钢笔字都练。