减肥感悟:闲聊少吃多动

秋日私语 秋日私语 1469 人阅读 | 8 人回复 | 2020-12-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个女病友是舞蹈老师,最近连续多天都是带领学生进行高强度训练。我问她减肥了吗?她说还是老样子,体重依然是外甥打灯笼照旧。还有几个女病友也说她又是跳一两个小时舞,又是走一万多步,但体重就是纹丝不动。我问他们的饮食怎么样,吃得多吗?他们说很少。这些例子加上我自己的减肥实践让我对那句所谓的减肥真理“少吃多动”发出疑问:少吃多动真的能减肥吗?无数的案例已经啪啪打脸了这句话。这句话其实不但是一句貌似有用实则无用的废话,还是一句害人误导人的毒鸡汤。为什么这么说呢?首先谈少吃,少吃能减肥吗?你肯定会说,当然能减肥。如果你把只要掉了称就算减肥了的话,你确实没说错。当你饿一餐几餐或者不吃什么东西时,体重确实直线下降,但掉的是什么大家都知道,是肌肉和水分。当你恢复正常饮食是什么结果大家也非常清楚。所以,最后折腾一圈下来,你减肥了吗?肥肉掉了吗?那些减肥训练营之类的减肥达人就是少吃多动的典型,但时间告诉我们他们都失败了。再来谈谈多动,是不是运动量越大时间越长就越能减肥呢?减肥节目已经告诉了你答案,我自己的实践经验和病友的案例也是。我以前运动每天曾达四小时,现在是两个多小时,但我现在的体重比那个时候更稳定,控制得更好,体脂率更低。可见,运动时间和强度只要过了那个点,对减肥基本上不起作用了,搞得不好还起反作用。如果你不调整饮食,光傻运动,基本上减不了肥。所以,我认为,减肥最正确的话应该是:科学合理的饮食结构,合适的热量,加上适量的运动,还有充足规律的睡眠。实践证明,我(从160斤减到102斤)和彦儿(从167斤减肥到108斤)的减肥方式是最正确的。

评分

simonzhd + 8 很给力!

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2020-12-31 08:48:05| 字数 10 | 显示全部楼层

日出姐是个减肥达人~

谢谢,不敢当。  发表于 2020-12-31 11:03

敲钟人 发表于 2020-12-31 09:06:40| 字数 13 | 显示全部楼层

吃饱了才能好好减肥啊,哈哈

嗯,话粗理不糙  发表于 2020-12-31 11:04
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2020-12-31 20:35:03| 字数 37 | 显示全部楼层

谢谢分享,话说今天我还储存了一些食物,都是我喜欢吃的零食,以防沈阳疫情加重

蓝莓糖 发表于 2020-12-31 20:36:43| 字数 36 | 显示全部楼层

减肥方式一定得是可持续的,否则停下来后就会反弹,关键是改变生活习惯和方式

敲钟人 发表于 2021-1-1 10:16:01| 字数 95 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-12-31 20:36
减肥方式一定得是可持续的,否则停下来后就会反弹,关键是改变生活习惯和方式 ...

蓝莓糖说的很对啊,要能坚持下去的办法。减肥不是一阵子的事情,是长期的。
我很渺小,微不足道。