精神病人可能不适合打新冠疫苗

患者护理常识 患者护理常识 5079 人阅读 | 8 人回复 | 2021-01-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
什么情况不能接种新冠疫苗?

有以下任一情况,是不能接种新冠疫苗的:

对本疫苗所含任何成分过敏者、包括辅料和制备工艺中使用的物质过敏者;

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;

有惊厥、癫痫、格林巴利综合征、其他进行性神经系统疾病者、脑病或精神病史。

既往发生过疫苗严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛)或既往接种过本疫苗发生严重过敏反应、出现任何神经系统反应者;

孕妇。

具体以疫苗说明书为准。

总得来说老弱病残孕都不适合打疫苗。
我很渺小,微不足道。

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2021-1-3 09:45:51| 字数 12 | 显示全部楼层

是吗,我都不想打疫苗呢~

敲钟人 发表于 2021-1-3 09:59:58| 字数 48 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-3 09:45
是吗,我都不想打疫苗呢~

还是让身强力壮的人打吧。
我很渺小,微不足道。

天使羽毛1 发表于 2021-1-3 10:32:04| 字数 24 | 显示全部楼层

精神病每天都服药,新冠疫苗需要这方面的安全验证。

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:20:10| 字数 33 | 显示全部楼层

等国家实验疫苗有效而且没有副作用的时候,我再打,现在还是有些担心啊

孤星119 发表于 2021-1-10 17:43:21| 字数 190 | 显示全部楼层

国外有一篇新闻(3周前)报道某些抗精神病药和抗抑郁剂可能对治疗新冠病毒起一定有效作用。那篇文章指出虽然抗精神病药是针对大脑,但它有一种成分可以起到抑制新冠病毒的作用。(大家也许可以查找“Sigma-1受体”)
虽然如此,谷歌搜索只显示一笔这样的结果,因此它的可靠性不得而知。

这篇帖子的内容恰恰相反,我也听说了,我们精分患者所吃的药物可能会与疫苗冲突,这点有待医学界进一步研究和查证。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-10 18:17:04| 字数 5 | 显示全部楼层

有病友打了
人生是一场修行

孤星119 发表于 2021-1-10 18:24:55| 字数 450 | 显示全部楼层

刚才终于找到更多关于抗精神病药物对新冠病毒起抑制作用的医学研究论文(英语),总共有几个:

Repurposing Sigma-1 Receptor Ligands for COVID-19 Therapy? (Published online 2020 Nov 9)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7751758/

Repurposing of CNS drugs to treat COVID-19 infection: targeting the sigma-1 receptor (2021 Jan 5 )
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7785036/

(其中我注射的氟哌噻吨(Flupentixol)和一种抗抑郁舍曲林(Sertraline)都在名单内,但是还有包括更多抗精神病药、抗抑郁剂和抗焦虑症药都在名单内的,初步发现对于COVID-19有抑制作用(anti-viral)

释清心 发表于 2022-1-21 16:46:48| 字数 22 | 显示全部楼层

被强行拉去打了,第一针打完后回家昏睡了一下午
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。