总结2020这一年

享受生活 享受生活 2429 人阅读 | 13 人回复 | 2021-01-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
总结2020这一年

2020年过去了,纵观这一年,我对自己还是比较满意的。回想起去年的点点滴滴,便顺手写下了这篇流水账。

一、新冠疫情带来的冲击
2020年对于全世界来说都是不寻常的一年。新冠疫情波及全球,中国在年初的时候是首当其冲。
依然记得那个时候全国人民一齐对抗新冠,确实有种同仇敌忾的气概。我比较幸运的是,由于病友群有两个武汉的朋友聊及疫情,所以在武汉封城疫情爆发之前,我在网上淘了100个一次性口罩。幸运的我在疫情刚开始的时候又把这100个口罩分出去几十个。全家人靠着最后的几十个口罩,非常节省地过日子,终于捱过了20多天,买到了一盒KF94口罩,解决了燃眉之急。那个时候已经能在药店里买到口罩了,只是价格翻了10倍,原来3毛钱一个的口罩现在3块钱一个,那些买30元一个的不法投机分子,也受到了法律制裁。将这种发国难财的人绳之以法,真是大快人心!
老公没有去武汉一线,不过被分配到了医院的一线,要求收治新冠接触者。作为妻子的我还是很担心的。那个时候一个武汉的病友,妻子也是医护人员,并且战斗在一线。我跟他聊了很多,心情总算平缓一点。

二、我家庭的变化
我们家在2020年,迎接来了家庭的第6位成员——小苹果,我们家的小公主。我也算完成了人生大事,给我和老公凑成了一个“好”字。
我自从2018年骨折之后有一点迷信,每年都要请算命先生看看八字,尤其是我老公的,他可是一家之主。得知2020年老公开车会有摩擦后,我本着“宁可信其有不可信其无”,“大事化小小事化了”的心,照例请先生化解,2020年8月份的时候老公果然撞了一个电单车。庆幸对方只是皮外伤,走了流程了事。

三、我事业上的成绩
2020年我职称晋级成功,在年底得同事厚爱推荐,还评了个优秀。我还是非常高兴的。

四、我健康问题
今年6月因为一些莫名其妙的原因,我突然发烧到40度,每天汗流浃背,换洗好几次。没过几天又开始产后第一次行经,莫名其妙地大量出血,血流不止。然后我就紧张到失眠,结果精神病就犯了,准确来说是波动了,还未丧失自知力。也就是那个时候我觉得佛学可以救我,因为濒临崩溃的那一刻,我想到了佛,最后脑子才冷下来。我失眠第三天就和医生联系,他给我寄来了喹硫平和氯硝西泮。我到现在还要服用喹硫平辅助睡眠,只需要吃阿立哌唑就可以维持的“好日子”一去不复返了。
那个时候真的非常不容易。我家的住家保姆也是那个时候来的,我除了努力让自己装作镇定,不让住家保姆发现我的有精神病,一面还要和小区邻居,儿子的老师、同学家长打交道,而且还会去接送儿子。因为氯硝西泮和喹硫平吃下去有时候会走路不稳,我还记得接儿子的路上突然就倒下摔了一跤。幸好爸爸当时在旁边,而后面一个星期他们都要我在家里休息。
熬过这段时间以后,我后面又因为月经问题住院做手术。不过比起2018年一年做3-4次全麻手术,这已经很幸运了。

五、我的人际和情绪问题
我觉得近一年自己的人际问题还算顺畅,跟办公室同事相处和谐,因为学校老师之间一般没有什么勾心斗角,关系比较单纯,不然我也应付不过来。此外,跟家人相处也趋于平和,和父母争吵少了很多。因为我觉得争吵解决不了问题,他们有时候爱唠叨,就唠叨几下吧,年纪也大了。当然,妈妈还是很漂亮,爸爸还是很帅气。非常感谢有他们帮我带孩子,帮我料理家事!

六、我的理财成绩
我2020的基金收益20%左右,家庭可用资产总理财收益6.8%左右。对于这个成绩我还是比教满意的。希望今年的基金收益达到30%。

七、懒人的读书成绩
读过17本书,读完5本书。争取今年读完6本吧。

八、我的信仰
今年12月份皈依了佛教。

写完了。最后,祈福2021,全家人健健康康平平安安~

评分

simonzhd + 32 很给力!

人生是一场修行

回答|共 13 个

simonzhd 发表于 2021-1-11 21:07:39| 字数 29 | 显示全部楼层

橙子带来了自己的好消息,也给我们树立了一个好榜样,棒棒哒~

孤星119 发表于 2021-1-11 21:09:15| 字数 25 | 显示全部楼层

我用自言自娱在康复者回复和祝贺了,这里就不赘述了。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-11 21:18:15| 字数 70 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-11 21:07
橙子带来了自己的好消息,也给我们树立了一个好榜样,棒棒哒~

谢谢站长的鼓励 {:9_410:}

人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-11 21:22:40| 字数 41 | 显示全部楼层

应该的,祝越来越好!~

天使羽毛1 发表于 2021-1-11 22:08:57| 字数 21 | 显示全部楼层

理财买基金是怎么做的?收益这么多,保险吗?

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-11 22:12:03| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-1-11 22:08
理财买基金是怎么做的?收益这么多,保险吗?

不保本,随行情走的。

james007 发表于 2021-1-12 08:08:11| 字数 5 | 显示全部楼层

好 了就行啊

嗯嗯 是的  发表于 2021-1-12 17:05
人生是一部书

敲钟人 发表于 2021-1-13 12:23:27| 字数 14 | 显示全部楼层

祝愿橙子身体健康,平平安安。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2021-1-13 14:35:35| 字数 26 | 显示全部楼层

橙子好棒,祝愿橙子越来越好,2021年心想事成~~~