请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

送了老公一部iPhone12

享受生活 享受生活 2559 人阅读 | 19 人回复 | 2021-01-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(一)节俭的老公
我的公公婆婆是很节俭的人,能把一块钱掰成3瓣来花。
我婆婆家住在县城的郊区,她还腿疼,却从来没有从城里坐过一次的士到家里,虽然县城的的士费很便宜只要6-7块,但是她舍不得,甚至连公交车都不愿坐,有时候会蹭邻居家的三轮车,或者干脆走路。
我印象最深刻的是,我老公跟我谈恋爱的时候,从城里回家,因为县城过了晚上7点就没有公交了,他就打个的士回家,然后在离家1000米的地方下车,走路回去,告诉他妈妈他是走路回家的。

所以,我老公也继承了他们家的优良传统——节俭。我爸爸妈妈不在这里的时候,我想偷懒不想做饭,就会对他说,出去吃吧。但是每次都他都会亲自下厨,不出去吃。以前没车的时候,我常常想打的去目的地,但是他一般都会坚持带我坐公交。这么多年来,他自己的一个月的消费常常只有几百块。
你们看我老公这么抠门,日子可能不会太好过吧。其实并没有。

老公虽然对自己一向抠抠巴巴的,对家人朋友却很大方。逢年过节他总会包红包给我的父母,也常常鼓励我买贵的衣服,做贵的头发,生日或者七夕,也总会送我鲜花。所以对遇上这样的男人,我内心是充满感激的。

(二)送了老公一部iPhone12
老公的iPhone6s用了5年了,还是我们房子装修那年装修公司送的。今年iPhone12出来的时候,我跟他说,你换个12吧!他却拒绝了,说6s换了电池以后还是很好用。他还半开玩笑地说,你换个12吧,这样我就可以用你的一半了。于是最后我俩都没换手机,我还学着他,也给自己用了3年的iPhoneX换了电池,升级了内存。我对他说,还可以再战3年!

最近是他的生日。我在好友群里面发问,送什么好呢?我想来想去,觉得一部iPhone12再合适不过了。我朋友听闻,立刻表示支持我的想法。说可以陪我去实体店买。
我自己本来就有这想法,加上友人的怂恿,就立刻去苹果授权店入手了一部iPhone12.

回到家,我兴冲冲地恨不得想立刻把手机送给他。然而他却如往常一样,坐在电脑前玩着他的网游。我一脸失望地问他:“什么时候才能玩好?”
他说,还早呢。然后回头看见我失望的表情,就问,怎么了?
我不想打扰他玩游戏的兴致,就说,没事。
大概过了5分钟,我又问:“什么时候才能玩好呀?”等来的却还是那句:“还早呢,什么事呀?
如此这般大概好几番。我终于决定,去找点自己的事情做,等他游戏玩完。

把小橘子从美术兴趣班接回来,然后又陪他做了手工,抬头一看时间9:30,我估摸着老公游戏玩好了,便走进书房。一看他果然已经刷完副本了,就拿着包装袋,塞到他手上,高兴地对他说:“生日快乐!”
他表面还是很淡定,但是嘴上却说:“这是给我的生日礼物吗?”
“嗯嗯”,我连连点头。
“不会是手机吧?”他笑道。然后打开包装袋低头一看:“果然是手机啊!不是吧!”

其实我把手机递给他是很忐忑的。因为我知道他很节俭,我非常怕他会批评我太奢侈。结果他没批评我,但是确实纠结了好久。一直跟我说,他手机天天摔3-4次,新手机给他用太可惜了,不如我用新手机,他用我的旧手机吧。最后,我对他说,要不把新手机处理掉吧,反正我们都不想用。他听了不乐意了:“手机买都买了,处理掉干什么?那就我用吧!”就这样,他终于同意用新手机了。

第二天早上,我还迷迷糊糊的时候,他吻了一下我的脸,说:“生日礼物我很喜欢,谢谢老婆~”
我很开心。

人生是一场修行

回答|共 19 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:25:35| 字数 77 | 显示全部楼层

哇哇哇,iPhone12!!我觊觎了很久一直没舍得买呢,因为2020年几乎没赚到什么钱,哎~

言归正传,橙子遇上一个好老公,橙子也是一个好橙子,令人羡慕啊~

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:33:04| 字数 157 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:25
哇哇哇,iPhone12!!我觊觎了很久一直没舍得买呢,因为2020年几乎没赚到什么钱,哎~

言归正传,橙子遇上 ...

谢谢站长的支持,谢谢站长的加精~
站长其实拥有买一打iPhone12的实力,只是会过日子罢了
不过iPhoneX也确实还挺好用的,所以不换12也是可以的
人生是一场修行

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:34:41| 字数 135 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:25

言归正传,橙子遇上 ...

我又想起来,我同事用旧苹果换购的12,旧手机折了2000多,新手机只花了4000多。这样确实也蛮划算的。
人生是一场修行

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:41:00| 字数 157 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:33
谢谢站长的支持,谢谢站长的加精~
站长其实拥有买一打iPhone12的实力,只是会过日子罢了
不过iPhoneX也确 ...

恩,对的,有想过买,但后来一转念想到还有很多地方要花钱也就取消了这个念头,我的iPhoneX还能再战一段时间,剩下的容量还是很大的,也不卡顿,蛮好用~

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:42:48| 字数 127 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 20:34
我又想起来,我同事用旧苹果换购的12,旧手机折了2000多,新手机只花了4000多。这样确实也蛮划算的。 ...

我也看过一些评测,iPhone12什么都好就是电池有点不给力,还是等iPhone13再看吧,哈哈~

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 21:07:19| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-17 20:42
我也看过一些评测,iPhone12什么都好就是电池有点不给力,还是等iPhone13再看吧,哈哈~ ...

苹果的电池什么时候给力过

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-17 21:16:51| 字数 72 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-17 21:07
苹果的电池什么时候给力过

哈哈,也是,我的小米手机充满了可以放那不管,两三天都有电,苹果基本一天一充

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2021-1-18 09:11:28| 字数 33 | 显示全部楼层

苹果手机,好是好,只是羡慕一下了。买手机,还是选,小米和华为的了。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-1-18 09:50:05| 字数 17 | 显示全部楼层

橙子小两口真是甜蜜啊,哈哈,羡慕!
我很渺小,微不足道。