站长咨询你个事

病友交流 病友交流 4126 人阅读 | 19 人回复 | 2021-01-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
站长你是双相吧,你吃丙戊酸钠吗?这个药能长期吃吗?对身体有什么影响吗?药效怎么样,能控制好情绪吗?
我很渺小,微不足道。

回答|共 19 个

simonzhd 发表于 2021-1-18 14:19:57| 字数 38 | 显示全部楼层

吃过,但后来发现血小板有点低,就不吃了。现在吃阿立哌唑和度洛西汀,一天各一粒

敲钟人 发表于 2021-1-18 14:45:15| 字数 87 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-18 14:19
吃过,但后来发现血小板有点低,就不吃了。现在吃阿立哌唑和度洛西汀,一天各一粒 ...

度洛西汀能控制情绪吗?你怎么控制情绪的啊?
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-18 14:51:24| 字数 99 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-18 14:45

我当时还有点焦虑,所以医生帮我开了度洛西汀。情绪我觉得最主要还是要自己调节,不能完全靠药~要保持心境平静,不要急躁~

蓝莓糖 发表于 2021-1-18 15:00:34| 字数 98 | 显示全部楼层

做一些能让自己开心的事情吧,比如看喜欢的视频,吃可口的食物,来论坛和大家交流,户外透透气。

千万别总是自己胡思乱想!

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-18 15:01:00| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

他们说丙戊酸吃了掉头发,我不敢吃
我医生说双相药大部分副作用比较大,精分药要好点。精分药也可以治双相。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-18 15:02:52| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

情绪失控,容易莫名其妙发脾气,有可能是生理原因,比如我怀二宝的时候减药感觉情绪就好脆弱,后来加上药来就好了。也有可能是心理的原因,比如潜意识垃圾太多。

敲钟人 发表于 2021-1-18 15:04:26| 字数 92 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-18 14:51
我当时还有点焦虑,所以医生帮我开了度洛西汀。情绪我觉得最主要还是要自己调节,不能完全靠药~要保持心 ...

好的,谢谢站长回复,我知道了。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-18 15:05:17| 字数 110 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-18 15:02
情绪失控,容易莫名其妙发脾气,有可能是生理原因,比如我怀二宝的时候减药感觉情绪就好脆弱,后来加上药 ...

我就是潜意识垃圾太多,没办法啊,经常会想,心情不好。还有我出门就紧张。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-18 15:05:43| 字数 3 | 显示全部楼层

不客气