一个心结

蓝莓物语 蓝莓物语 2088 人阅读 | 11 人回复 | 2021-01-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个心结困扰我有一段时间了。原因就是去年我得了一面锦旗,客户送给我的,当时我很开心,因为是头一次有人得了锦旗。
我当时给分公司负责人发微信,当时没有邀功的意思,就简单问了问,我挂在办公室行不行,谁想到她只给我回复了两个字:可以。其他类似好好干,继续加油鼓励的话都没有。当时我想可能人家正在忙碌,我也没有多想。后来等锦旗送到的时候,我和客户拿着锦旗合影拍照,然后我发了个朋友圈,她也没有给我点赞。一直到现在那面锦旗我也没有挂起来,一直放在盒子里。我的想法就是挂的太明显,怕太高调引起别人的嫉妒。

最近疫情没有那么忙了,也知道不是什么大事,我回想起来总觉得有点别扭。

这位负责人是空降的,来了有一年了,赶上了两次疫情,也没啥大的成绩。她也采取了一系列的措施。

回答|共 11 个

simonzhd 发表于 2021-1-24 21:17:27| 字数 66 | 显示全部楼层

这说明有时候你很在意的一些东西,别人不一定放在心上,或许这位领导是大开大放的性格,没留意很多小细节,也很正常,别多想。~

一家之言哈~

蓝莓糖 发表于 2021-1-24 21:22:09| 字数 191 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-24 21:17
这说明有时候你很在意的一些东西,别人不一定放在心上,或许这位领导是大开大放的性格,没留意很多小细节, ...

我感觉我还是挺在意的,如果真的是大大咧咧性格问题还好。

总体而言她来了之后对我还行,我属于那种老黄牛勤勤恳恳干活的类型,但是有很多人当时是不服不配合这位空降的领导的。就怕这一年多时间过去,她想培养新的心腹骨干什么的。

我想的挺多。

simonzhd 发表于 2021-1-24 21:29:59| 字数 76 | 显示全部楼层

哈哈,想多了,我觉得只要你工作做好,对她也毕恭毕敬的话,应该会得到这位领导垂青的。当然,这也只是我的一种判断,具体你自己从工作交流中慢慢体会领导的意思。

天使羽毛1 发表于 2021-1-24 22:11:27| 字数 50 | 显示全部楼层

在意的人,觉得很好。不在意的人,可能就认为是一种形式。锦旗是一种形象和荣誉的象征。正规送的值得收藏。

哈哈镜 发表于 2021-1-24 22:41:30| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

蓝妹妹公司的人际关系似乎特别复杂呀,最头疼这种事情。好在我单位还好。

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 09:56:26| 字数 94 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-24 21:29
哈哈,想多了,我觉得只要你工作做好,对她也毕恭毕敬的话,应该会得到这位领导垂青的。当然,这也只是我的 ...

或许我的锦旗就永远的呆在盒子里了

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 09:56:59| 字数 100 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-1-24 22:11
在意的人,觉得很好。不在意的人,可能就认为是一种形式。锦旗是一种形象和荣誉的象征。正规送的值得收藏。 ...

对我来说很重要,是对我的肯定,对别人来说就无所谓了

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 09:57:47| 字数 79 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2021-1-24 22:41
蓝妹妹公司的人际关系似乎特别复杂呀,最头疼这种事情。好在我单位还好。 ...

唉,我也不喜欢复杂的人际关系,但是没有办法啊

simonzhd 发表于 2021-1-25 10:02:05| 字数 73 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 09:57
唉,我也不喜欢复杂的人际关系,但是没有办法啊

职场大多数都是这样的,要考虑如何应对复杂的人际关系,赚钱不易啊