请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我想自食其力

病友交流 病友交流 5938 人阅读 | 29 人回复 | 2019-07-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一名精分患者,得这个病太痛苦了,患病已有12年了,从青年到中年,人生光阴就这样过掉了。其实,催毁我们精分患者的不是这个疾病,而是社会对这个病的无知,害怕,好像我们就是妖魔,任何时候都会打人,杀人,多么的可笑。就是因为这个,我们只能生活在阴暗的角落里,自己舔着自己的滴血的心。其实,社会上,得精分的人有很多,除了已经公开的,暗地里不知道有多少。甚至,他们中相当一部分人有一份不错的工作。可据我所接触的病友来看,他们还是过得不是很开心,因为这不是个什么光彩的疾病,不能公开。就拿我来说,我有幸遇到一位不错的老板,能让我从事外贸业务的工作有三年之久。我在隐瞒病情的情况下在一家工厂做了三年外贸业务的工作,这应该可以说明我还是有一些工作能力的。目前,我已辞职。真正催垮我不只是身体的原因,其实,我想更多是精神上的压抑。这个疾病,让我不能直抒胸臆,和同事们开开心心的分享心事,有啥说啥。本来,我生病前就是一个性格有点内向的人。生病的5年时光,使我疏远了同学,朋友。他们并不知道我的真实情况。每天,我的生活,就是上班,下班,听音乐,可每天又是很晚才愿睡去,因为我一直想找那个倾述心声的人。我把精分群,精分群体当成心灵的归宿,可并不好。因为,这个群体,毕竟都是生病的人,大家都局限在一个很小的圈子里,可以说是同病相怜,可离健康的人群,那种氛围,还是有差距的。群里有抱怨的,闲聊的,自暴自弃的,想找到积极向上的,热爱生活的,很少。大家几乎都心照不宣的忍受这种疾病带来的精神痛苦,其实,大家都是多好的人啊!
这个疾病对大脑的损伤还是有的,但据我的经验来看,真正让我们记忆力下降,反应迟钝的是我们常年吃的抗精神病药物。目前,我吃的药物是博思清(阿立哌唑口腔崩解片),维持量,这种药物对我来说是适合我的,并且副作用并不明显,像体重增加,胃口增加之类的,已经没有了。
我今年已经36岁了,2007年24岁生的病,在家里一直待着,真正连续的,有效的工作就是最近的在一家工厂做外贸业务的工作的三年,这三年,多多少少也学到了一些外贸的知识。我是英语专业的,英语六级,专业四级。英语基本的听说读写还是可以的。对外贸的流程也基本熟悉。主要是我对英语和外贸这方面非常感兴趣,只不过这个疾病让我对生活失去了一些信心。我多想找个爱心企业,能够接纳我,在了解我的身体的情况下,安排一份适合我的外贸跟单或是外贸业务的工作给我,或者与外贸相关甚至与英语相关的工作,我多么想自实其力,让年迈的父母不再操劳,担心,减轻他们的负担。我只想说一句,其实,我的工作能力是可以的。我想光明正大的活!

回答|共 29 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-7-6 20:57:05| 字数 45 | 显示全部楼层

楼主写的文章文笔流畅,应该能从事一份工作的,或者让亲戚朋友介绍介绍,安排一份力所能及的工作

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2019-7-6 20:57:55| 字数 236 | 显示全部楼层

吃阿立的患者不算是重病号,有好的机会确实可以出去工作,谁不想自食其力呢?但是我是这样看的,不要勉强自己,能控制住自己的病不复发,就是最好的收获。我不知道你是不是上海的那个患者,上海的福利是很高的,尽可能地把能拿到的福利都拿到,照顾好老人,我想这就算是最好的工作了。目前的社区安置光听锣鼓音,不见人出台,对于患者的照顾安置说得好听,实际上根本实现不了,所以就不要奢望了。企业对患者的安置还是有顾虑的,除非是隐瞒病情工作,可那样又会在工作中承受到压力,容易造成复发。你考虑下。

悠游世界

悠游世界 发表于 2019-7-6 21:53:53| 字数 48 来自手机 | 显示全部楼层

你看看一起看日出,日出姐的帖子,里面有很多牛逼的病人,祝你一切安好,过上想过的日子。

老猫_tU7KP

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-7 06:57:56| 字数 70 | 显示全部楼层

其实你是很棒的,但是不要给自己压力。努力康复吧,工作的事情不要着急,主要是自己身体好了,会找到的,目前的任务是好好的生活,谢谢你和我们分享。

green5

green5 发表于 2019-7-7 09:20:38| 字数 199 | 显示全部楼层

你有外贸工作的经验,又有英语专业的学历。这样的条件在人才招聘市场上应该算不错的了。你关注一下51job.com或者智联招聘, 上面会有外贸工作招聘机会的。北上广深,甚至宁波,青岛,苏州这类的城市都会有这类人才的需求的。

我的感觉是你不愁找不到工作,但愁的是工作机会来了,而你的健康状况却屡屡拖你的后腿,因为你很可能承受不了外贸工作需加班加点的压力。

敲钟人

敲钟人 发表于 2019-7-7 14:01:39| 字数 23 | 显示全部楼层

楼主不是工作的问题,是单身汉的事吧,别多想了。
我很渺小,微不足道。

Laura

Laura 发表于 2019-7-8 10:12:42| 字数 129 | 显示全部楼层

楼主,我也是学英语的。我在现在的公司开始是做翻译的,现在转岗做文档了,工作比较轻松,但是和本专业关系不大,也有点烦恼,不过胜在稳定吧。

green姐说的对,找外贸工作可以去招聘网站看看,我的工作就是智联上找的。你有经验,应该能找到合适的工作的。祝你顺利,加油!

Jack59

Jack59 发表于 2019-7-8 11:37:16| 字数 75 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-7-6 20:57
楼主写的文章文笔流畅,应该能从事一份工作的,或者让亲戚朋友介绍介绍,安排一份力所能及的工作 ...

谢谢!                                                        

Jack59

Jack59 发表于 2019-7-8 11:38:22| 字数 91 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-6 20:57
吃阿立的患者不算是重病号,有好的机会确实可以出去工作,谁不想自食其力呢?但是我是这样看的,不要勉 ...

谢谢您,你说得有有道理,我也有这样的顾虑。