手账本

病友交流 病友交流 3447 人阅读 | 19 人回复 | 2021-01-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2021年我开始了记手帐的活动。不论是ipad pro用电子笔goodnotes app记录电子手帐(可以关注b站的ahong的电子手帐本)还是用钢笔✒️记录纸本的手账本(可以关注b站或小红书上的不是闷)都是非常惬意的时光……希望记录美好时光。其中一个本子选择了midori的三年本(没有选hobo的五年本怕难坚持)以三年一个计划的展开自己的记录模式。当然还有b6的阅读笔记手账本、hobo a6的365天记录本和hobo的周记录本等等。

回答|共 19 个

sasha 发表于 2021-1-29 19:30:15| 字数 31 | 显示全部楼层

做手账也是很有趣的呢,我很喜欢看小红书上面的很多达人做的手账。

simonzhd 发表于 2021-1-29 22:45:06| 字数 16 | 显示全部楼层

好像蛮流行的,但我还没记过手帐呢

蓝莓糖 发表于 2021-1-29 23:32:45| 字数 66 | 显示全部楼层

哇!好棒呢!
通过记录多总结是一件很有意义的事情,图片是钢笔和墨水吗?
淘宝里边搜索手账,有很多贴纸之类的,我看过,都很美,可惜我用不上

琳琳 发表于 2021-1-30 04:19:49| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

几年前在朋友的影响下开始做手帐,作用蛮大的。我先定了一个三年计划,然后再按月、星期、每天的时间,做小计划。因为有了规划、设定,平时总有一种迫切想完成目标的心态,所以只用了一年半多点,提前完成了。

琳琳 发表于 2021-1-30 04:24:15| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

我总共用了三个普通本子(月、星期、日)一个电子的

阿立派挫 发表于 2021-1-30 06:24:43| 字数 56 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2021-1-30 04:24
我总共用了三个普通本子(月、星期、日)一个电子的

很棒,看来我也啥时弄个手帐

琳琳 发表于 2021-1-30 08:37:24| 字数 78 来自手机 | 显示全部楼层

阿立派挫 发表于 2021-1-30 06:24
很棒,看来我也啥时弄个手帐

嗯,之前买的专用手帐,发现空间不够,后来按自己的需要在普通笔记本上用尺子划出想要的栏目。

dodo2020 发表于 2021-1-30 08:40:32| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-29 23:32
哇!好棒呢!
通过记录多总结是一件很有意义的事情,图片是钢笔和墨水吗?
淘宝里边搜索手账,有很多贴纸之 ...

图片是三年手帐本和白金钢笔、墨水。

dodo2020 发表于 2021-1-30 08:41:33| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

看来喜欢做手帐的朋友还挺多的!大家都来记录美好生活吧!