幻听20年,对幻听的总结

病友交流 病友交流 5927 人阅读 | 8 人回复 | 2019-07-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幻听 源于害怕别人在背后议论自己的恐惧心理,这是典型的疑心病, 当怀疑周围人在背地议论自己时,自己 就会非常自然地去过多观察周围的人,过度留意周围的声音,试图用这种方式解开自己的疑惑,恰恰这种刻意周围的观察方式导致了幻听或精分。幻听20年了,这是今天才完成的幻听总结,今后再完善,欢迎探讨

回答|共 8 个

孤星 发表于 2019-7-8 23:47:57| 字数 75 | 显示全部楼层

欢迎!我也有同感,而且语文中的同音异义真的会让人捏把冷汗。举例:一个人呼叫朋友作“沈君冰”,稍微疑心重的人可能会以为那个人称呼他“神经病”,以此类推。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

green5 发表于 2019-7-9 10:19:44| 字数 263 | 显示全部楼层

我也有过幻听,各种各样的幻听,大多数声音不是在说你的坏话,而是象迪斯尼动画片故事一样说一些很神奇很魔幻的话,比如说你是光明天使或者精灵,有时候是一夜到天亮地耳边响着王菲的歌曲,让人抓狂,有时候又是一些很恐怖很悲惨的声音,比如卧室门口不断地有狗叫声,还听见我儿子在放学回家路上被人绑架了发出求救声。

这些幻听是否跟自己疑心病重有关?我不这么看。我相信科学研究的结论。出现幻听的根本原因在于大脑内部元件的损坏,是大脑机器某个地方出故障造成短路。幻听跟病人的心理因素没啥大的联系。

猛犸独逛 发表于 2019-7-9 11:24:34| 字数 278 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-9 10:19
我也有过幻听,各种各样的幻听,大多数声音不是在说你的坏话,而是象迪斯尼动画片故事一样说一些很神奇很魔 ...

我讲的是周围性幻听,或叫作附近性幻听,这种幻听是和周围的声音揉和在一起而存在,如果陷入其中,难免会步入四面楚歌,意乱情迷,六神无主状态。至于真如你所说的,确实存在有一些非周围性幻听的话,恭喜你,中奖了!这应该属于特异功能 。这是个好事情,你正处在做学问的大好时机,因为你这种状态下,思辨一定十分活跃!古语说:“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,就是讲的这个道理。

误伤渡者 发表于 2019-7-9 12:49:48| 字数 14 | 显示全部楼层

我生病时会觉得周围环境很吵。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

q139976 发表于 2019-7-13 22:45:16| 字数 43 | 显示全部楼层

我会感觉外人不友好,陌生人吐痰,像在针对我。感觉到敌对或者不友好。
是不是坏事做多了呀?
万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/

孤星 发表于 2019-7-14 13:49:13| 字数 154 来自手机 | 显示全部楼层

q139976 发表于 2019-7-13 22:45
我会感觉外人不友好,陌生人吐痰,像在针对我。感觉到敌对或者不友好。
是不是坏事做多了呀? ...

我记得利醅酮的说明书上该药物可以治疗精分患者中的Hostility & Suspiciousness. 这意味着敌意和猜疑是症状之一,放心,不是人格缺陷。

猛犸独逛 发表于 2019-7-14 16:13:21| 字数 291 | 显示全部楼层

幻听中一切都改变了
我不再和周围有交流的兴趣,却依然保留着对周围的关心,
去感悟周围时再也不热衷于用什么言语了,
而是用自己的眼神动情地感悟着身边形形色色的人,
甚至用自己的耳朵小心谨慎地在人群中寻找着关于我的传说,
来来往往,日复一日……
我在感悟着,追求着,探索着,为了自己心灵中的净土……
哦,我怎么了,自己是超凡脱俗吗……
……结果被送进精神病院了许多次,院方对我的精神状态给予了高度评价,并给出鉴定:我疯了,因为发现我的精神细胞开始分裂增殖了。
唉,我疯了……虽然这种标新立异在社会上是普遍被贬低的,不过疯了也确实证明了自己的超凡脱俗。

猛犸独逛 发表于 2019-7-15 21:04:25| 字数 183 | 显示全部楼层

幻听的发现
  我的幻听的开始
  记得幻听出现的那年我的心里特别烦……
  夏天开电风扇,风扇声里竟然揉和了一些细微的人声,很模糊,是怎么回事?
  关掉风扇,风扇声没了,揉和在风扇里面的人声也消失了,是怎么回事?
  那一刻我感觉自己幻听了
  这就是我的周围性幻听,20年幻听依旧,只是熬了这么多年头,逐渐增强的幻听耐受力慢慢地抵消了幻听难受感