我可能迷上了邪教

基督教 基督教 2476 人阅读 | 14 人回复 | 2021-02-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近觉得我以前加入到的这个基督教团体,比较无法容忍叛道的行为,加入容易,退出就绝交了。而且这个团体跟外界人士划清界限,认为不跟他们一伙的都会被毁灭。我跟了他们断断续续也有21年,自觉对人的眼光很高,因为这个团体成员就是要对自己的信仰感到自豪的。我不确定是不是加入了邪教,但总是觉得他们轻易将世人标榜为恶人的做法有些偏激。

回答|共 14 个

冬烛 发表于 2021-2-5 18:26:40| 字数 28 | 显示全部楼层

我虽然相信可能会有造物主,但我不信任何教,我只相信真理。

评分

琳琳 + 1

欢迎来到美丽心灵~

蓝莓糖 发表于 2021-2-5 19:34:04| 字数 13 | 显示全部楼层

不要想那么多了,要开开心心

孤星119 发表于 2021-2-5 19:41:59| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2021-2-5 18:26
我虽然相信可能会有造物主,但我不信任何教,我只相信真理。

是的,继续寻找真理。

孤星119 发表于 2021-2-5 19:42:41| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-5 19:34
不要想那么多了,要开开心心

谢谢你的安慰,你说得没错。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-5 21:15:12| 字数 42 | 显示全部楼层

我跟其他人讨论过 即使是世界三大宗教  基督教和伊斯兰教的教义也是有问题的 只有佛教 是博爱的
人生是一场修行

误伤渡者 发表于 2021-2-5 22:21:45| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

宗教很多是为方便统治阶级统治百姓的工具。

孤星119 发表于 2021-2-5 22:59:11| 字数 128 来自手机 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-5 21:15
我跟其他人讨论过 即使是世界三大宗教  基督教和伊斯兰教的教义也是有问题的 只有佛教 是博爱的  ...

我有时也有这种想法,觉得佛教比较倡导自由。你相信能量级别的说法吗? 刚才又在知乎上读了一遍,能到达600能量层次就很不错了。

孤星119 发表于 2021-2-5 22:59:55| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-2-5 22:21
宗教很多是为方便统治阶级统治百姓的工具。

是的,宗教往往跟政治挂钩。

敲钟人 发表于 2021-2-6 06:56:52| 字数 118 | 显示全部楼层

是不是邪教判断方法很简单,是不是劝你当善良的人,就知道了。邪教都是打着宗教的幌子某私利,做坏事。好的宗教是让你做善良的人,好人。

另外对于信仰方面,我和站长的想法一样,我相信这个世界有神明,但是不信某个宗教,宗教是人创造的,不是神创造的。
我很渺小,微不足道。