如果没有复活.......

基督教 基督教 1897 人阅读 | 9 人回复 | 2021-02-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个世界是活人的世界,匆匆的过完一生,却不知道会停留在世上多久,也许是出生就夭折,也许是英年早逝。

死去后属于自己的遗物将由亲人保存,但是如果没有亲人,这些遗物将会废弃垃圾场里。

圣经说人死后如长眠,再也没有工作,没有计划,也不会有人纪念。死亡既然如睡觉那般,其实不可怕,但是.....不知道自己什么时候会离世,这个未知数却令人忐忑不安。

如果没有复活的应许,那我们死后就毫无希望。

本帖被以下淘专辑推荐:

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2021-2-13 02:28:37| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

活着的时候能以开放的心态想一下死后的场景也算是一种深度思考,既然死后没期望,那就现在起好好的活在当下

对的,好好把握现在。  发表于 2021-2-13 02:35

legs+ 发表于 2021-2-13 02:57:05| 字数 91 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-13 02:28
活着的时候能以开放的心态想一下死后的场景也算是一种深度思考,既然死后没期望,那就现在起好好的活在当下 ...

站长,能详细说说你的见解吗

simonzhd 发表于 2021-2-13 07:38:39| 字数 91 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-2-13 02:57
站长,能详细说说你的见解吗

我觉得一方面死亡是一种规律,另一方面死亡也可能是一种玄学,或许真如宗教里所言的有“天堂”“地狱”之说,无可揣摩。

敲钟人 发表于 2021-2-13 09:44:13| 字数 62 | 显示全部楼层

孤星,我听说国外的人普遍是相信有来生的,就是说人死后还有灵魂的,是这样的吗?

中国人普遍的思维是人就这一辈子,死了就啥也没了。
我很渺小,微不足道。

孤星119 发表于 2021-2-13 13:35:48| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-2-13 09:44
孤星,我听说国外的人普遍是相信有来生的,就是说人死后还有灵魂的,是这样的吗?

中国人普遍的思维是人就 ...

的确,灵魂不死的主张很普遍,但那不是圣经的确切教导。

敲钟人 发表于 2021-2-14 09:55:26| 字数 78 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-13 13:35

中国人怕死,因为都觉得没有来生。也很焦虑,以为只有这一辈子。

我也是从你这里得知的,原来中国人是这样看死亡的。  发表于 2021-2-14 21:30
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-2-15 06:51:45| 字数 61 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-13 13:35

你们具体是怎么看待死亡的?
我很渺小,微不足道。