我的桌面

傲雪寒梅 傲雪寒梅 3783 人阅读 | 36 人回复 | 2021-02-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       蓝莓好久没来啦?我发个比较完整的我的桌面,有点乱哈。突然很珍惜这一秒钟,明天是情人节。我们都想宝宝了,宝宝回老家了。宝宝最喜欢的是爸爸,因为爸爸像太阳照耀着我们这些向日葵。宝宝才九个月,突然想起来我和我家那位14年结婚的。一起单独过了七个情人节。
       宝宝现在是全家的中心重心,爸爸是太阳,妈妈是雨水,孩子是幼苗。真希望我能坚强一点,像宝爸一样能独当一面为孩子遮风挡雨。我和宝爸,尤其宝爸这两年白头发多了好多。或许看到孩子健康成长,听到孩子甜甜的叫声爸爸妈妈,是给我们最大的欣慰。

宝爸的人生格言,不苦不累人生无味。说啥男儿当自强,说啥风吹雨打都不怕。掉皮掉肉不掉泪,其实宝爸颈椎很不好。工资不高,给孩子买衣服买奶粉,平时生活各种花销。近朱者赤近墨者黑,以前我不懂我爸妈,不懂事。现在自己也当妈了,虽然平时有婆婆帮忙带孩子,我的压力减轻很多。我还是感受到了宝爸对父母的孝顺对孩子的疼爱。
           或许,吃过苦能吃苦的人总能给身边的人带来温暖。我疑心很重也不懂为人处世,所以我就慢慢学。学成一个就像小娘惹里那个奶奶说的话,心要大要宽要正吧。
          我想一个好男人的标准不是有钱,也不是很有本事。而是那颗心吧。
           我家人说我太爱计较,有时候常常安慰我劝慰我。为我操心,希望我和宝爸好好生活。宝爸也说遇到我脾气改了好多,是啊,宝爸学会迁就我了。我也应该学着自己成长,毕竟婚姻是靠两个人经营的。我不羡慕别人生了男孩,也不羡慕别人嫁给有钱人。我最想的是自己成为一个有本事有爱心的人,这样家人可以省心。
          我家人经常劝我,慢慢的我就听的进去了。也开始明白自己有点爱转牛角尖,有点情绪化,也有点蛮不讲理。和那些温柔善良的人比起来差很远。以前我有钱了,基本上都花在自己身上。现在学会买菜,学着给宝爸发红包。
         我从来没给我妈妈爸爸买过什么很好的贵重的礼物,因为我没什么钱没什么本事。基本上很多都靠我爸妈接济,所以有一天我也希望自己能独立经济独立。这样我就可以花自己的钱,给家人买东西了。我觉得我家人会比较放心。
         我结婚我妈妈最高兴,她老说以后不能一直陪我。说父母总有一天会走的,我爸现在身体不怎么好。我妈就说我爸活着很痛苦,活着很累。我就安慰我妈说好死不如赖活着。照顾爸爸再辛苦我都不怕,我爸爸自己也很坚强。他已经很坚强了,人老了身体不好也不能怪他。
         感恩那些最后留在我身边的人,包括宝宝带给我的快乐。陪伴是最长情的告白。

评分

snnr + 5

回答|共 36 个

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-13 15:55:46| 字数 38 | 显示全部楼层

你嫁了一个好老公耶
话说你们14年结婚,20年才生的宝宝吗?我也是14年结婚呢
人生是一场修行

梅梅 发表于 2021-2-13 16:03:04| 字数 89 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-13 15:55
你嫁了一个好老公耶
话说你们14年结婚,20年才生的宝宝吗?我也是14年结婚呢 ...

是啊,我们14年就结婚了,你们更幸福都两个宝宝了。

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:05:43| 字数 55 | 显示全部楼层

只羡鸳鸯不羡仙,宝爸很不错~当然宝妈也很通情理,赞👍

桌面也不错,既有科技范,又有文艺范~

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:07:27| 字数 31 | 显示全部楼层

是啊,感觉蓝莓MM好几天都没发言了,估计在家喜气洋洋的过大年呢

梅梅 发表于 2021-2-13 16:19:30| 字数 141 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:05
只羡鸳鸯不羡仙,宝爸很不错~当然宝妈也很通情理,赞👍

桌面也不错,既有科技范,又有文艺范~ ...

我们也没有很和谐的,也是经常磕磕绊绊,其实家长的关心开导也很重要。我家人会替宝爸说话的,反过来宝爸就理解我不生气了。

梅梅 发表于 2021-2-13 16:20:52| 字数 104 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:07
是啊,感觉蓝莓MM好几天都没发言了,估计在家喜气洋洋的过大年呢

新年祝福蓝莓找到如意郎君,喜喜。也希望站长泡到美女,没有啦,也希望站长幸福的哈。站长人很不错的哈

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:24:13| 字数 120 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-2-13 16:20
新年祝福蓝莓找到如意郎君,喜喜。也希望站长泡到美女,没有啦,也希望站长幸福的哈。站长人很不错的 ...

哈哈,蟹蟹梅梅,暂时身边没有镁铝可以泡,还是多充实自己赚点养老钱来的实在,嘿嘿😁

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:25:17| 字数 120 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-2-13 16:19
我们也没有很和谐的,也是经常磕磕绊绊,其实家长的关心开导也很重要。我家人会替宝爸说话的,反过来宝爸 ...

小夫妻小炒小闹不可避免,反而是一种生活的调料🧂,哈哈😄

梅梅 发表于 2021-2-13 16:25:17| 字数 89 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-13 16:24
哈哈,蟹蟹梅梅,暂时身边没有镁铝可以泡,还是多充实自己赚点养老钱来的实在,嘿嘿😁 ...

嘿嘿,站长英明。威武