自知力还不强

病友交流 病友交流 3668 人阅读 | 25 人回复 | 2021-02-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有时候我会很吃惊自己怎会在外国人的小圈子里,譬如在这个论坛。
有时候我也会很吃惊自己怎会当快递员做着卑微的工作。(快递员在我的国家主要是回教徒)

这说明我的自知力不够,如果我清醒了会觉得不会那样融入他国或他族的圈子.....。

记得有个病友说过精分患者吃药后脑子很清醒,但我的情况却不是那样。

大家会不会觉得有个外国人在你们当中有点怪怪的?

回答|共 25 个

simonzhd 发表于 2021-2-13 20:57:52| 字数 99 | 显示全部楼层

没有啊,一点都不觉得怪怪的,你的中文是如此之好,我都觉得你是我们的同胞呢~~

单单从这些方面应该不能说明自知力不强,只能说明你乐于交流,乐于交友,我觉得蛮好的,不用想的太多哦,我们都把你当做是朋友呢~

孤星119 发表于 2021-2-13 21:02:20| 字数 103 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-13 20:57
没有啊,一点都不觉得怪怪的,你的中文是如此之好,我都觉得你是我们的同胞呢~~

单单从这些方面应该不能说 ...

哈,很是高兴你这么说,只是我觉得自己还可以更清醒。

哈哈镜 发表于 2021-2-13 21:04:39| 字数 48 | 显示全部楼层

是的,孤星你的汉语语言逻辑清晰,表达的有条理,理解能力也强。是你的优势呢,也看不出来恢复的不好。

simonzhd 发表于 2021-2-13 21:08:02| 字数 144 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-13 21:02
哈,很是高兴你这么说,只是我觉得自己还可以更清醒。

我能理解你的感受,因为我有时候也会觉得自己不够清醒,其实所谓的清醒和不清醒界限都不是很明晰的,所以只要按照自己的内心来指导自己的行为就可以了,不管是否是在清新还是不清醒的状态下,其实都是合理的。

孤星119 发表于 2021-2-13 21:08:03| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2021-2-13 21:04
是的,孤星你的汉语语言逻辑清晰,表达的有条理,理解能力也强。是你的优势呢,也看不出来恢复的不好。 ...

谢谢你的称赞,汉语毕竟是我的母语,我也很庆幸懂得这个世界上最多人用的语言,可以跟大家交流。

自然 发表于 2021-2-13 22:15:47| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

孤星,我也觉得你表达能力很强,待人真诚热情,也很有思想。我们都喜欢跟你做朋友。

谢谢自然!  发表于 2021-2-14 12:01

james007 发表于 2021-2-14 09:09:01| 字数 8 | 显示全部楼层

孤星啊,孤独吗?

现在不孤独了,呵呵。  发表于 2021-2-14 12:01
人生是一部书

sasha 发表于 2021-2-14 09:42:00| 字数 66 | 显示全部楼层

孤星很棒,汉语这么流利。

我就很喜欢和不同国家不同背景的人聊天,现在有段时间没出国了。

开放心态,也不要有什么心理负担,聊天交流,挺好的

蓝莓糖 发表于 2021-2-14 09:53:50| 字数 17 | 显示全部楼层

我一直把你当做好朋友的,别想太多啊

谢谢蓝莓糖。  发表于 2021-2-14 12:02