今日逛街杂记

蓝莓物语 蓝莓物语 2220 人阅读 | 15 人回复 | 2021-02-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天11点和好朋友约好地点,一起打车去了K11,花了23元到达,这家去年新开业的商场规模很大,我俩也都是头一次去,里边很大,属于室内步行街,里边有旋转木马,探险馆,艺术展等等,我俩先去找餐厅吃饭,里边盛江山韩式烤肉人很多,但是盛江山属于连锁餐厅,好多商场都有的。好朋友她想吃水煮鱼,我说水煮鱼属于常见菜,哪里都有卖的。我路过粤菜想去吃,她说她里边都是早茶之类的。最后在五楼看到一家蟹将军日本料理自助,是这个商场美团上人气值最高的餐厅,别的城市也有这个餐厅,但是沈阳只有这一家,我俩都很喜欢,一位318元,有点小贵,但是春节嘛,一年才一次。

吃的时候感觉物有所值,我平时就很喜欢吃日本料理,餐厅叫蟹将军,顾名思义就是各种做法的螃蟹随便吃,当然还有各种各样的菜品。其中海胆和鲍鱼我是人生中第一次吃。海鲜类里边的扇贝生蚝刺身鹅肝烤虾等等吃了个过瘾,平时在别的餐厅点大碗的鳗鱼饭也才那么几块鳗鱼,今天我喜欢的三文鱼和烤鳗鱼随便吃。还喝了点日本酒。

点菜的方式不是自己去取那种,而是用电脑点餐,然后现做的那种,本来我想拍照来着,好朋友说都吃到一半了,又不是刚上菜,还是别拍了。

吃完后本来想买个包包,但是没有看到特别喜欢的,感觉都很俗气,就没有买。最后还是在无印良品买了三件长袖条纹T恤,昨天那件我妈妈特别喜欢,今天奉命又买三件同款不同色的。这样我和妈妈就一人两件了。最后我又买了一包洗脸巾,因为试用后感觉很喜欢。回家路上堵车了,打车39元。到家已经五点了。

回答|共 15 个

simonzhd 发表于 2021-2-17 18:57:20| 字数 50 | 显示全部楼层

螃蟹🦀是很贵的,不知蓝莓听说过阳澄湖大闸蟹吗,很贵,但味道鲜美,买的人很多~~

孤星119 发表于 2021-2-17 19:01:13| 字数 80 | 显示全部楼层

看起来你们共同选择的日本料理是对的决定。我也爱吃三文鱼和烤鳗鱼。

人民币318元的确贵了很多,但是日本料理通常都比较昂贵。

看来到家后你应该很累了,毕竟逛了一整天。

蓝莓糖 发表于 2021-2-17 19:03:31| 字数 121 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-17 18:57
螃蟹🦀是很贵的,不知蓝莓听说过阳澄湖大闸蟹吗,很贵,但味道鲜美,买的人很多~~

...

阳澄湖大闸蟹我没有吃过,今天吃的螃蟹都是已经做好的,有一个奶油焗螃蟹我很喜欢,点了两次

孤星119 发表于 2021-2-17 19:05:04| 字数 131 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-17 18:57

...

螃蟹很好吃,不过比较麻烦,需要去壳。明虾(或虎虾?)就比较方便了,壳也比较薄。

但总还是觉得螃蟹比虾更好吃~

蓝莓糖 发表于 2021-2-17 19:06:31| 字数 129 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 19:01
看起来你们共同选择的日本料理是对的决定。我也爱吃三文鱼和烤鳗鱼。

人民币318元的确贵了很多,但是日本 ...

逛街倒是不累,但是一想到明天就要上班了,觉得心累。
不过也不能永远在家里办公,早晚都要去上班的,还得积极的面对

孤星119 发表于 2021-2-17 19:08:33| 字数 78 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-17 19:06
逛街倒是不累,但是一想到明天就要上班了,觉得心累。
不过也不能永远在家里办公,早晚都要去上班的,还 ...

不愧是上班族!

simonzhd 发表于 2021-2-17 19:10:36| 字数 100 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-2-17 19:03
阳澄湖大闸蟹我没有吃过,今天吃的螃蟹都是已经做好的,有一个奶油焗螃蟹我很喜欢,点了两次 ...

恩,螃蟹的自助餐厅是很少的,因为成本比较高,老板就怕被食客吃垮,哈哈

simonzhd 发表于 2021-2-17 19:12:20| 字数 101 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 19:05
螃蟹很好吃,不过比较麻烦,需要去壳。明虾(或虎虾?)就比较方便了,壳也比较薄。

但总还是觉得螃蟹比 ...

肥美的螃蟹绝对是人间美味,尤其是蟹膏,简直就是极品佳肴~

蓝莓糖 发表于 2021-2-17 19:14:31| 字数 87 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-2-17 19:05

但总还是觉得螃蟹比 ...

螃蟹和虾我都喜欢,还有各种鱼