服用了不同牌子的阿立哌唑

精神分裂症 精神分裂症 4059 人阅读 | 18 人回复 | 2021-02-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近医院给了不同药厂的阿立哌唑,以前是印度生产的,现在的是泰国生产。
结果这两三天服用后,感觉不太一样,幻听又回来了,也不清楚自己是谁。
大家觉得换不同牌子的抗精神病药会有影响吗? 医院可能是出于低成本才换药厂?

回答|共 18 个

simonzhd 发表于 2021-2-22 08:01:38| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

有可能,不要轻易换药💊,去问问医生吧。

哈哈镜 发表于 2021-2-22 08:27:57| 字数 35 | 显示全部楼层

不同药厂生产的同一品类的药,吃了之后差别还这么大。那么换药更要谨慎啊。

孤星119 发表于 2021-2-22 09:40:37| 字数 164 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-2-22 08:01
有可能,不要轻易换药💊,去问问医生吧。

我没有换药,而是医院换了同一类药物的不同品牌。
我刚刚拨电话给医院的两个部门,对方问都没问,只是一昧说" 你跟医生说吧" 或" 你来医院看看可不可以换药[ 的牌子]"。他们根本是在敷衍我。

孤星119 发表于 2021-2-22 09:42:33| 字数 114 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2021-2-22 08:27
不同药厂生产的同一品类的药,吃了之后差别还这么大。那么换药更要谨慎啊。 ...

是咯,现在骑摩托车没有这么留意四周情况了,我很担心出意外,毕竟我是快递员。
那个印度牌子的阿立哌唑也吃了好几年了。

NewHopelessness 发表于 2021-2-22 10:13:05| 字数 56 | 显示全部楼层

跟楼主有类似体验。我用过国产喹硫平和进口的,药效倒没多大区别,副作用差别很大,后者的眩晕、鼻塞的副作用要小很多。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-22 11:43:38| 字数 16 | 显示全部楼层

不同国家生产的药物可能浓度不一样
人生是一场修行

孤星119 发表于 2021-2-22 12:41:15| 字数 115 来自手机 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-2-22 10:13
跟楼主有类似体验。我用过国产喹硫平和进口的,药效倒没多大区别,副作用差别很大,后者的眩晕、鼻塞的副作 ...

进口的好像比较好? 谢谢你分享个人体验,很高兴你也有类似经历。

孤星119 发表于 2021-2-22 12:41:54| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-2-22 11:43
不同国家生产的药物可能浓度不一样

哦哦,原来是这样。泰国的好像不太好了。

误伤渡者 发表于 2021-2-22 15:28:08| 字数 42 | 显示全部楼层

我吃过国产和印度产的奥氮平,也是感觉印度的药效果好,有仿制药上,印度真的做的非常好!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。