一个人一座城

病友交流 病友交流 3628 人阅读 | 5 人回复 | 2019-07-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个人一座城
我觉得这种意境适合山城重庆
想去那里走一走了
人们在茶馆里一边品茶一边聊着
享受着这种庸懒的时光
择一城终老,找一人白首
我想多说些什么,可缺少经历
我曾憧憬这样一种生活,四处旅游,重庆山城,云南大理,丽江,听流浪歌手吟唱,我不知能否实现?可现实啊……
我想人生多经历经历,然后把这些化成文字,让读到我的文字的人也一样愉悦
你的憧憬是什么呢?

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2019-7-11 13:43:20| 字数 19 | 显示全部楼层

好像有一首歌也叫一个人一座城 ,曹寅唱的

老猫_tU7KP 发表于 2019-7-12 09:56:42| 字数 6 | 显示全部楼层

好美的意境。

green5 发表于 2019-7-12 11:02:09| 字数 369 | 显示全部楼层

我很少想未来,但有时候也会有一时的梦幻。我对未来的憧憬有切实可行的和白日梦两种。我的白日梦很美,就是我赞了足够的钱,然后在人生的最后十年里每年去欧洲的某个小城去住一个月,比如荷兰的,德国的或者瑞士的,在这一个月里我每天去大街小巷转悠,看斑驳的居民老宅,看广场的喷泉雕塑,看农贸集市上的鲜花水果,看街角商店里的传统手工制品,看市政厅赞助的乐队表演,然后把一张张照片编辑保存好等回国了写成一篇篇的游记。。。。。。这个梦多半是不能实现的,还是说说现实一些的未来憧憬。比较现实的梦就是每天在家读书写字听音乐跳操,然后以乌龟和兔子赛跑的精神做愚公移山一样的知识和信息积累,等十年二十年下来,我成了一个非常非常有智慧的人,象一盏明灯一样照亮身边的人,让我未来的孙子孙女们都很尊敬我,以我为骄傲。

敲钟人 发表于 2019-7-12 16:17:37| 字数 23 | 显示全部楼层

很简单啊,你为啥不去重庆打工呢,这不就解决了。
我很渺小,微不足道。

心灵圈 发表于 2019-7-14 22:30:34| 字数 19 | 显示全部楼层

阴天会很痛苦,那种云雾缭绕的感觉真的很