请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

清晨一件小事

婚恋生育 婚恋生育 2605 人阅读 | 12 人回复 | 2021-03-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的爸爸妈妈自从我怀孕开始,便开始跟随我和老公一起生活,照顾我们的饮食起居。如今6年过去,我已经有了二宝,他们给我带完大的带小的,这样的日子对他们,不知何时才是个头。

今天早上,我的妈妈又像往常一样伺候我的二宝起床,给她换尿片洗脸穿衣服。把孩子放到床上,给她周围围上一圈高高的枕头,以防小孩到处爬滚到床底下。一边去给二宝泡奶,一边急吼吼地在客厅高声说道:“大宝,还不起床?上幼儿园要迟到了!”

迷迷糊糊中的我听到妈妈的雷霆之音,立马“腾——”地从床上坐起,赶紧摇醒身边的儿子,给他穿衣洗漱。

这时,我的老爸从外面回来了——他刚从楼下买了大家的早饭回来,里面还有儿子最喜欢吃的豆沙包。

儿子洗完脸,立马兴冲冲地跑到餐桌前,拿起一个豆沙包,大口大口地吃起来。

这时,我妈就督促说:“快点吃,吃完外公送你去幼儿园。”

这个时候,我爸却不高兴起来。

原来,昨天下午我爸接大宝回家,在路上的时候,被抱着小宝去监督的外婆碰见,发现他过马路的时候没有牵着大宝的手,而是任由大宝骑着车子一个人横穿马路。我妈回来大发雷霆,斥责我爸,我知道了也很担心,不免跟着说了两句。

我爸当下便说,以后孩子的接送不管了。

今天早上,我妈又叫我爸去送孩子,他自是很不高兴。冷嘲热讽地说,不放心他就不要他去接送,云云。

现在为难了。

我妈要照顾二宝,我腿伤了还柱个拐,不能去送。我爸这不是成心刁难我们,要我们为难吗?

于是我便说:“那今天不去上幼儿园了吧,明天等他爸爸在家他爸爸送。”

我妈也附和道:“今天干脆不去算了。”

大宝听了,倒也很高兴。

就这样僵持了一会儿,我爸还是于心不忍,便对大宝说:“快去背书包,外公去送你。”

我以为这样就结束了。谁知,我妈突然把女儿递给我,让我看着孩子,转身对大宝说:“走,外婆送你去幼儿园。”嘴里一边嘟哝着对我爸不满的话,一边拽着孩子就走了。

今天一天我妈都没让我爸碰孩子。

当时如果是我,我很可能就顺坡下驴,让我爸去送孩子。当然,我妈妈也是担心孩子的安全。还是希望自己的腿早点好起来吧。

人生是一场修行

回答|共 12 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2021-3-10 19:00:08| 字数 303 | 显示全部楼层

现在的年轻人多多少少都在啃老,完全靠自己自立的很少,房价与工作让现在的年轻人无暇顾及自己的孩子。我刚才看了一段报道,说一对年老夫妇让自己的儿子与儿媳孙子搬出自己家回到儿子的家,还向法院提出了诉讼。想想我自己,自己70岁的老母亲还在跟自己住在一起每天给我们做饭,想想就辛酸。我老婆也没有正式工作靠经营烟酒店为生,我呢还要上班。有时候母亲生气说,你们搬出去住我也倒清净。这个时代怎么了?家成了牢笼,自己感到也很无奈,各种利益与情感盘根错节地纠缠在一起使这一代与上一代、下一代紧紧结合在一起共同应对艰难的生存状况,我觉得不论时代怎么发展生存的艰难性一点也没有变,反而觉得随着地球资源耗尽以后的时代人们生存更艰难。

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-3-10 19:23:25| 字数 119 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-3-10 19:00
现在的年轻人多多少少都在啃老,完全靠自己自立的很少,房价与工作让现在的年轻人无暇顾及自己的孩子。我刚 ...

家家有本难念的经,我家是离异家庭,更甚,今天我妈和后爸还在为一些鸡毛蒜皮的小事在吵架,心酸啊

孤星119

孤星119 发表于 2021-3-11 00:14:05| 字数 83 | 显示全部楼层

看来你的妈妈对于如何带孩子比较细心,而且你的妈妈和爸爸能分工合作帮忙你带孩子,可以感觉到很幸福。你说的这些生活上的小事对人们来说常有,可以看得出让正在疗伤的你心急了。

琳琳

琳琳 发表于 2021-3-11 02:36:41| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

一大家子人在一起,磕磕碰碰难免的

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2021-3-11 08:36:12| 字数 51 | 显示全部楼层

我爸妈也和我住一起,帮忙带小孩。有时我还会冲他们大吼,事后想下都觉得自己不对,他们本可以过得更轻松的。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-11 10:50:32| 字数 26 | 显示全部楼层

一家人相互体谅吧,没事给你爸爸说几句好话,鼓励鼓励。
我很渺小,微不足道。

一起看日出

一起看日出 发表于 2021-3-12 08:41:18| 字数 221 | 显示全部楼层

一大家子在一起,肯定会磕磕碰碰,所以,我喜欢自己住,将来退休了我也不会去女儿家长住,除非不能自理了。虽然我女儿女婿都非常好。我寒暑假去他们那儿和他们住一起他们都非常照顾我,不要我做任何事。但我都主动洗菜,切菜,有时候去超市逛的时候顺便买点菜。他们现在主要自己在网上买菜了。所以 ,买菜基本上也不要我买了。就帮他们洗菜切菜,这都是我自己要干的,因为我喜欢自己搭配每天的饮食,我比较注意营养。我女儿的饮食观念跟我一致,她也非常乐意我安排每天的饮食。

sasha

sasha 发表于 2021-3-12 11:39:15| 字数 100 | 显示全部楼层

一大家人在一起,也是很多人梦寐以求的状态,很多人都达到不了。

我就觉得结婚,生小孩,带小孩都是好难的事情。结婚可以接受,小孩我还是坚决不要了。

磕磕碰碰的事情在所难免,放平和心态哟,每天都要是快乐的一天!

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-3-13 17:38:56| 字数 80 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-3-12 08:41
一大家子在一起,肯定会磕磕碰碰,所以,我喜欢自己住,将来退休了我也不会去女儿家长住,除非不能自理了。 ...

日出姐有福
人生是一场修行