看开了

病友交流 病友交流 3355 人阅读 | 7 人回复 | 2021-03-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看开了后,发现原来生命最重要。财富不能买生命,圣经说赚取了全世界却失去了生命也没用。

回答|共 7 个

simonzhd 发表于 2021-3-11 03:11:34| 字数 53 | 显示全部楼层

大家都知道健康最重要这个道理,其实是一样一样的,首先要存在,才能谈后来的财富、名誉等等,因为存在才是基础。

sasha 发表于 2021-3-12 11:17:02| 字数 33 | 显示全部楼层

健康是第一位的。

最近找工作,也想清楚很多事情,不过健康还是第一啊。

孤星119 发表于 2021-3-13 21:50:32| 字数 116 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-3-11 03:11
大家都知道健康最重要这个道理,其实是一样一样的,首先要存在,才能谈后来的财富、名誉等等,因为存在才是 ...

人很容易迷失自己,如果能时时记住存在才是基础,那就不会容易失去初衷和大方向。

孤星119 发表于 2021-3-13 21:51:41| 字数 97 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-3-12 11:17
健康是第一位的。

最近找工作,也想清楚很多事情,不过健康还是第一啊。 ...

我看到了你的觅职简记,但还没有点进去看。

你说的对,健康换财富,年老财富换健康。

james007 发表于 2021-3-14 10:22:57| 字数 72 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-3-13 21:51
我看到了你的觅职简记,但还没有点进去看。

你说的对,健康换财富,年老财富换健康。 ...

财富换不来健康的
人生是一部书

孤星119 发表于 2021-3-14 11:49:28| 字数 42 | 显示全部楼层

james007 发表于 2021-3-14 10:22
财富换不来健康的

治病算是吧,呵呵。

孤星119 发表于 2021-3-14 13:53:52| 字数 136 | 显示全部楼层

人还没出生时假设是不存在,因此是一无所有。既然出生了享有生命,才需要担起各样职责,扮演各样角色。

大家要珍惜有生命,虽然很短暂,在世上对人类文明贡献一份绵力,因此我才说古人是“前人种树,后人乘凉”,没有古代文明的奠基,没有近代的种种发明,哪有你和我现在享有的各种便利和规范。