北京有哪些可以用中医治疗精神分裂症的老中医?

病友交流 病友交流 3170 人阅读 | 6 人回复 | 2021-03-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 6 个

泥娃娃 发表于 2021-3-26 08:33:44| 字数 103 | 显示全部楼层

北京安定医院就有中医科室,不过精神分裂的长期治疗还是西医为好,中医多为辅助治疗,主要是调理副作用。北京朝阳区第三医院(也是精神病专科医院)也有中医门诊,曾有位王姓老中医,现在不知道还出不出诊,你可以先查查。

木火通明 发表于 2021-3-26 23:17:15| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2021-3-26 08:33
北京安定医院就有中医科室,不过精神分裂的长期治疗还是西医为好,中医多为辅助治疗,主要是调理副作用 ...

是王彦恒吗?你带孩子找过他吗?

泥娃娃 发表于 2021-3-27 05:17:11| 字数 192 | 显示全部楼层

木火通明 发表于 2021-3-26 23:17
是王彦恒吗?你带孩子找过他吗?

是他,年纪不小了,好像他在安定医院也出过门诊。我推荐他是因为他曾研发了一种减轻西药副作用的中药口服液,由安定医院监制,市面上是买不到的,只能在安定医院药房开出来。
    我家孩子没找他看过病,因为我去三院的时候孩子已进入稳定期,只是去开维持药。王医生的号很难挂,开始挂号时很快他的号就没了。关于他的情况你网上先了解下吧。

木火通明 发表于 2021-3-27 22:01:42| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2021-3-27 05:17
是他,年纪不小了,好像他在安定医院也出过门诊。我推荐他是因为他曾研发了一种减轻西药副作用的中药 ...

我在网上查王彦恒2018年去世了,82岁

泥娃娃 发表于 2021-3-28 07:24:37| 字数 85 | 显示全部楼层

哦,王医生去世了,十分可惜。朝阳三院的中医团队还是很强的,由于它不在市区,也没有北医六院、安定医院、回龙观医院三大医院有名气。所以,就诊人数不多,其治疗条件还是很不错的。

willsonlincake 发表于 2022-5-2 19:04:05| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

虽然我经常看中医,但我觉得中医是伪科学,不科学