请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

儿子神奇的方向感

婚恋生育 婚恋生育 2095 人阅读 | 9 人回复 | 2021-03-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是4岁的儿子带我回家的。
事情是这样的。今天,我带他去家附近的商场上英语课,上完英语课又带他去商场一个角落玩钓鱼。钓完鱼后,在附近找了个卫生间上厕所,儿子一眼瞥见角落里面的一个客梯。
他对我说:“妈妈,我想从这个电梯下去。”
我觉得都是商场的电梯,应该没什么风险,便同意了。接着按下向下键,等待客梯来接我们。
进了客梯,发现就我们两个人,儿子说:“妈妈,这个电梯能容下26个人!”
我抬头看了一眼电梯上的说明,发现确实荷载26人。
儿子又问:“妈妈,现在我们两个进来了,电梯还能装几个人呢?”
我觉得这个题目他是知道答案的,便笑道:“你说呢?”
他又高声回答:“还能装24个人!”
我回答说:“对啦!”
转眼电梯到了一楼,我们出了电梯。我发现这个电梯直通一个出口,不通商场里面。
走出商场,我慌了。
我!迷!路!了! !
这个门我从来没来过,我左看看右看看,左边是高楼大厦,右边是施工现场,该往哪边走呢?我嘀咕着,犯愁。
这时神奇的事发生了。
儿子指着左边,大声对我说:“妈妈!往这边走!”
好吧,反正我也找不到路,跟你走试试吧。
往左走,又向左拐了一个弯,嗯……似乎有点熟悉了。
我笑道:“哎呀,宝宝,你真厉害,真的是往这边走。”
我们一起往前走,但是发现还不是回家的路。我又嘀咕了,两边建筑都相似,往哪边走呢?右边吧?
这时神奇的事又发生了!
儿子大声对我说:“妈妈,往左边走!”
我将信将疑地说道:“不对吧?往左边走么?”
儿子很肯定地对我说:“就是往左边走!”
我带着他走到路口。左瞅瞅右瞅瞅,发现左边果然若隐若现地有自己家的影子。
我欣喜若狂!
忍不住夸道:“宝宝,你太厉害了!真的是往左边走呢!”
儿子很开心!他指着自己小区建筑对我说:“你看,那不就是我们的家吗?要是往右边走,就是别人的家了!”
我连连点头。
“你眼睛长到头上没看路吧?”儿子嘲笑我说。
我一阵无语。这个路痴妈妈,幸好带着个方向感儿子呀!
“妈妈,以后我要当司机!”儿子开心地说。
儿子的方向感这么好,绝对不是遗传我,应该是遗传我老公吧?哈哈。想当年和老公一起在游戏里面刷副本,我只能跟着他身后跑呢!
我和儿子一起走到小区门口,我突然想起一件事,便对他说:“宝宝,妈妈可以跟你说一件事吗?”
他倒是很老练的说:“你想说什么话就说呀!”
听着这不符合4岁小朋友的口吻,我忍俊不禁。便说:“以后你下课离开教室的时候,能不能对老师说一声再见呢?这样是不是更文明呢?”
“好的!”他爽朗地答道。

人生是一场修行

回答|共 9 个

nemo

nemo 发表于 2021-3-27 19:07:33| 字数 3 | 显示全部楼层

厉害 了

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-3-27 20:16:49| 字数 5 | 显示全部楼层

神奇boy

snnr

snnr 发表于 2021-3-27 20:19:02| 字数 2 来自手机 | 显示全部楼层

有趣

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-28 06:52:38| 字数 231 | 显示全部楼层

聪明的小孩子感觉很好的。不过以我的了解,小孩子不要让他从小认为自己很聪明很了不起,这样长大了容易受挫折,还是要让他明白一个道理,人外有人山外有山,聪明人多的是,自己要用平凡的心看待自己,这样将来遇到不如意的事就不会受打击,就不会一蹶不振。千万不要从小就给孩子灌输自己很了不起的想法,会害了他。很多所谓的神童就是这么出问题的,我只是告诫一下,不知道橙子能理解吗?平凡而自信的孩子最快乐。还有上了中学大学就得学会谦虚低调,因为太自以为聪明会招人妒忌和竞争甚至是打压。
我很渺小,微不足道。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-28 07:02:36| 字数 190 | 显示全部楼层

补充一下吧,我的意思是长大了不要在别人面前显示自己很明白很聪明,容易招惹是非,哑巴吃饺子心里有数,聪明的人不表现出来,什么事自己明白就好,人太明白就想给别人显摆,反而惹出事来,小孩子都有表现欲,小的时候是可以的,培养自信,少年开始就要知道谦虚谨慎了。还有就是要真的谦虚,真的是人外有人,山外有山。自信如果变成自负就是害自己了。我说这话有点早,主要是提醒橙子你的,以后教育上要注意。
我很渺小,微不足道。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-28 08:13:06| 字数 34 | 显示全部楼层

橙子当我上面的话没说吧,你怎么教育孩子是你的事,我多管了。不好意思。
我很渺小,微不足道。

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-3-28 10:11:13| 字数 132 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-3-28 08:13
橙子当我上面的话没说吧,你怎么教育孩子是你的事,我多管了。不好意思。 ...

嗯,你说的有点道理。不过我从来不认为我儿子是神童,你说的这些方面我也会注意,但是我写此文最大的目的是希望能记录下母子间开心的点点滴滴,希望你不要误解。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-3-28 19:42:10| 字数 103 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-3-28 10:11
嗯,你说的有点道理。不过我从来不认为我儿子是神童,你说的这些方面我也会注意,但是我写此文最大的目的 ...

我没有误解,我就是爱指点别人,有些指手画脚了,不好意思。
我很渺小,微不足道。

海王子1982

海王子1982 发表于 2022-3-30 00:08:06| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

很厉害哦